跳到主要內容

新泰國小田徑健將沈豫廷區域對抗賽第一名

▲ 沈豫廷在跑道上衝刺。
新泰國小提供
【記者李佩筠報導】 新泰國小田徑隊隊員沈豫廷表現突出, 於今年新北市田徑基層運動選手訓練站區域對抗賽榮獲一百公尺第一名。

六年級的沈豫廷在四年級下學期時加入田徑隊,屬於大器晚成型選手。當初,新泰國小體育組長兼田徑隊總教練陳麗君發現沈豫廷的潛能,邀請他加入田徑隊。陳麗君表示,沈豫廷原本在班上的表現並不突出,現在卻成為勇奪新北市第一名的優秀選手,相信對學弟妹來說是一大鼓勵。

沈豫廷在十二月十九日受訪時表示,他當初對於加入田徑隊這件事並沒有過多猶豫,除了自己本身有興趣以外,他認為能夠加入田徑隊也是一種榮譽感。他曾經因為沒有得獎而感到失望,但是因為有想要拿冠軍的心態而更加努力。

沈豫廷說,他不會因為訓練的辛苦而害怕,也不會害怕面對不同的挑戰。雖然他的專長是一百公尺賽跑,但也曾經參加二百公尺賽跑和跳遠比賽,並且在新泰國小一〇四年度的校內運動會中,破了跳遠和二百公尺賽跑的大會紀錄。

新泰國小田徑隊會要求隊員的不只是比賽的技術,沈豫廷說,更重要的是三個重點:禮貌、準時和團結。陳麗君表示,田徑隊基本上不會因為隊員的能力不足而淘汰人,只要是不怕吃苦,願意學習的學生都可以繼續在田徑隊裡。


要是有學弟妹有想要放棄的念頭的話,沈豫廷會告訴他們,這樣放棄就代表放棄了全部,就這樣把之前的辛勤訓練都放棄了;他也曾面對過動作不熟練的時候,但還是要堅持下去,看學長姐的動作,不斷練習,訓練自己的耐力。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。