跳到主要內容

新泰國小田徑健將沈豫廷區域對抗賽第一名

▲ 沈豫廷在跑道上衝刺。
新泰國小提供
【記者李佩筠報導】 新泰國小田徑隊隊員沈豫廷表現突出, 於今年新北市田徑基層運動選手訓練站區域對抗賽榮獲一百公尺第一名。

六年級的沈豫廷在四年級下學期時加入田徑隊,屬於大器晚成型選手。當初,新泰國小體育組長兼田徑隊總教練陳麗君發現沈豫廷的潛能,邀請他加入田徑隊。陳麗君表示,沈豫廷原本在班上的表現並不突出,現在卻成為勇奪新北市第一名的優秀選手,相信對學弟妹來說是一大鼓勵。

沈豫廷在十二月十九日受訪時表示,他當初對於加入田徑隊這件事並沒有過多猶豫,除了自己本身有興趣以外,他認為能夠加入田徑隊也是一種榮譽感。他曾經因為沒有得獎而感到失望,但是因為有想要拿冠軍的心態而更加努力。

沈豫廷說,他不會因為訓練的辛苦而害怕,也不會害怕面對不同的挑戰。雖然他的專長是一百公尺賽跑,但也曾經參加二百公尺賽跑和跳遠比賽,並且在新泰國小一〇四年度的校內運動會中,破了跳遠和二百公尺賽跑的大會紀錄。

新泰國小田徑隊會要求隊員的不只是比賽的技術,沈豫廷說,更重要的是三個重點:禮貌、準時和團結。陳麗君表示,田徑隊基本上不會因為隊員的能力不足而淘汰人,只要是不怕吃苦,願意學習的學生都可以繼續在田徑隊裡。


要是有學弟妹有想要放棄的念頭的話,沈豫廷會告訴他們,這樣放棄就代表放棄了全部,就這樣把之前的辛勤訓練都放棄了;他也曾面對過動作不熟練的時候,但還是要堅持下去,看學長姐的動作,不斷練習,訓練自己的耐力。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。