跳到主要內容

歲末送暖 區公所送愛心米

▲國軍協助新莊區公所發放愛心米。
攝影/陳婕翎

【記者陳婕翎報導】歲末年終,寒冬送暖。隨著農曆年節將近,新莊區公所、農委會農糧署及社區志工,響應市府食物銀行發放白米,一月八日上午九時至下午四時舉行歲末愛心米發放活動,希望能關懷弱勢家庭,讓這些家庭在春節前夕感受到溫暖,過個好年。

愛心米發放對象為新莊區約一萬二千戶民眾,包含低收入戶、中低收入戶、身心障礙者、弱勢兒少及中低收入老人。符合身分的民眾只需攜帶通知單、身分證及印章至指定地點,便可領取十公斤白米。

為了分散人潮,讓受領人就近領取物資,發放地點共有七處,包括新莊區公所、福營行政大樓,以及黃愚、裕民、福壽、聯合與西盛庄福德宮五處活動中心。今年的活動與往年最大不同處在於,將過去發放地點、原需爬階梯才能抵達的西盛活動中心,改為西盛庄福德宮,身障者及年長者能更方便領取。

雖然景氣不佳,但區公所社會課長蔡玫娟表示,慈善機構及個人捐贈的物資數量,並沒有因此減少。「過去愛心米領取狀況都不錯,大約會有七成左右,而剩下未領取的米會送到各慈善機構。」

新莊區衛生所也與臺北醫院合作,在區公所及福營行政大樓設置市民免費健檢站,共同守護市民健康。

空軍五一○營也前來協助這次活動。連士官長督導長彭琳翔說:「弟兄們都很踴躍想參與協助,為這次的活動盡一份力。」

大部分受領民眾對於活動抱持肯定看法,民眾林先生說:「這個活動是真的有幫助到我。」興漢社區發展協會總幹事陳慶坤,以及興漢里長簡明德都表示,活動整體無太大問題,建議區公所受領進出口分別設立,改善動線。

新莊區長李政勳說,希望區公所舉辦的愛心米發放活動能達到拋磚引玉的效果,由公家機關扮演領頭羊的角色,其他民間團體一同響應,幫助更多社會上需要協助的人。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。