跳到主要內容

新北市溫馨圍爐 招待弱勢家庭

▼新北市長朱立倫(中)於活動中與民眾親切寒喧。

攝影/黃翊郡

 
 【記者黃翊郡報導】「因為有你,生活更美」的溫馨圍爐夜活動,一月廿二日晚間在新莊典華會館舉行,舉辦招待五百名弱勢家庭成員,提前感受年節氣氛。

活動是響應新北市政府「實物銀行」方案,由新北市急難救助會、國際獅子會300-A2區、九九九救護事業公司聯合舉辦,已辦了三年。國際獅子會300-A2區黃秀榕總監說:「在溫馨的圍爐夜裡,我們會給予民眾最好的幫助,然而在讓愛飛揚的活動也聚集了將近一千五百萬的經費,來造福社會人士以及需要有幫助的人。」

社會各界的熱心公益與愛心,不僅是新莊區的民眾受到幫助,也讓新北市許多的地方充滿無限的溫馨。新北市政府「實物銀行」自一○○年開辦以來,聚集各界企業廠商、公益團體及個人捐贈各項物資、金錢,約十億一千多萬元來協助弱勢民眾。

新北市市長朱立倫也參加活動,除了在台上與民眾一起舉杯道賀即將到來的新年,並以今年雞年的祝賀詞「金雞報喜,積()德積()福」,感謝主辦單位的辛勞。

民眾黃先生說,每年受邀到溫馨圍爐夜的活動,不管是心裡的感受或是實質上的幫助都讓他倍感溫馨,真的很謝謝他們的幫助。

這次圍爐夜的活動從下午六時到九時,餐會期間除了有精彩的表演外,還提供福袋給予每戶家庭。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。