跳到主要內容

美食街機車堵道 吃飯停車不可兼得

【記者程彥諄報導】四維市場涵蓋範圍中,沿四維活動中心至立體停車場之間的路段,充滿著大量攤商與店家。十二月五日傍晚,有人反一家豬腳店外一口氣停了五、六機車,不但阻礙其他顧客出入,也影響整條四維路的交通。七日一輛汽車車主直接將車輛停在車道上,遭人拍照上網,引起民眾討論。 

四維路攤商林立、交通繁忙,許多人為了方便直接將機車、車輛停在路邊,甚至並排,嚴重影響交通順暢。從一八七巷靠近四維活動中心的路段到四維立體停車場,許多汽機車經過該地段往往都要閃躲突出的攤販或是採買的民眾。


裕民里里長曾榆期表示,傳統市場的交通生態早已行之有年,附近大部分居民早就習慣這樣的交通生態。該條街攤商林立,警方也曾取締數次,但依然無法改變該條道路凌亂的情形。目前路邊違規停車會處六百至一千二百元罰款,請民眾注意公共權益,避免造成用路者不便。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。