跳到主要內容

美食街機車堵道 吃飯停車不可兼得

【記者程彥諄報導】四維市場涵蓋範圍中,沿四維活動中心至立體停車場之間的路段,充滿著大量攤商與店家。十二月五日傍晚,有人反一家豬腳店外一口氣停了五、六機車,不但阻礙其他顧客出入,也影響整條四維路的交通。七日一輛汽車車主直接將車輛停在車道上,遭人拍照上網,引起民眾討論。 

四維路攤商林立、交通繁忙,許多人為了方便直接將機車、車輛停在路邊,甚至並排,嚴重影響交通順暢。從一八七巷靠近四維活動中心的路段到四維立體停車場,許多汽機車經過該地段往往都要閃躲突出的攤販或是採買的民眾。


裕民里里長曾榆期表示,傳統市場的交通生態早已行之有年,附近大部分居民早就習慣這樣的交通生態。該條街攤商林立,警方也曾取締數次,但依然無法改變該條道路凌亂的情形。目前路邊違規停車會處六百至一千二百元罰款,請民眾注意公共權益,避免造成用路者不便。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。