跳到主要內容

冰雪樂園移師新莊 體驗零下十八度「凍」感免出國

冰滑梯吸引兒童體驗滑冰快感。                  
攝影邱宓祺
【記者邱宓祺報導】「新莊極凍冰雪城堡樂園 ──哈爾濱冰雕展十二月廿四日上午開幕,許多早就得知活動資訊的民眾一早就來排隊嚐鮮。又因為開幕首日剛好碰上聖誕園遊會活動,吸引很多路過民眾目光樂園從早上開始就人潮不斷。

已有十七屆歷史的極凍冰雪城堡樂園,今年主辦單位中華文化經濟統一促進會特別從哈爾濱邀請國際級冰雕大師打造極凍冰宮,包括海洋生物、大教堂、火車等等作品都在裡面展出。如果想要體驗滑冰樂趣,也有全長卅公尺的滑雪道及冰滑梯。

承辦單位富比積國際有限公司董事長吳文宗表示,新莊很少出現這麼大型的展覽活動,剛好場地允許,才有機會可以回饋新莊居民,一起共襄盛舉。


同時吳文宗又說,展覽場地位在中正路及新泰路口,是新莊交通樞紐,交通壅塞狀況較嚴重,且停車場腹地不廣,請要去看展的民眾盡量搭乘大眾交通工具,以免造成不便。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊第一市場改建惹議 攤商:該何去何從?

【記者吳采凌報導】新北市長侯友宜四月九日宣示,四年內將進行八座公有市場改建,其中包含新莊公有第一零售市場,而近日卻傳出市場攤商不願改建的反彈聲浪,主要原因是若改建原有市場,施工時攤商難以維持生計,且未來就算再回到新建的市場,生意也可能大不如前。市場自治會會長吳明宗說:「我們有三百多個攤販要養家活口,這裡拆了我們要去哪裡?」

新莊報導334期電子報

龍鳳陸橋拆除與否爭議多 朱思戎說有必要就不會拆除

【記者林芷妡報導】丹鳳國小旁的龍鳳陸橋於四月十五日張貼「封閉一個月」的公告,家長於中午接小孩放學時看到公告後痛批:「陸橋的使用不能只看使用率,應該要以學童安全為優先考量。」新莊區區長朱思戎則說,曾有民眾反應陸橋使用率低所以才封閉,但為了學童安全,於當天下午已重新開放使用。