跳到主要內容

慶祝元旦紀念聯誼路跑賽 百人齊跑迎新年

▲新莊慢跑協會也參與本次聯誼路跑賽,希望能結識更多同樣熱愛路跑的人。
攝影/鄭宇辰

【記者陳婕翎報導】以「跑」會友,新年瘋路跑。來自雙北地區約兩百名跑者,元旦齊聚新莊青年公園,共同參加「二○一七慶祝元旦紀念聯誼路跑賽」,挑戰全長11.72公里賽事,自上午七時起跑,各路好手用路跑友誼賽為嶄新的一年拉開序幕。

由台灣戶外路跑協會主辦的元旦聯誼路跑賽,已經來到第十個年頭,創辦目的是促使各慢跑協會的成員進行交流與聯誼。今年參加的路跑協會包括新莊路跑協會、土城體育慢跑委員會、新北市綠野路跑協會等。新莊慢跑協會副會長謝財福說,來參加這次的友誼賽的原因,就是能認識一些同樣愛跑步的人,互相交流。

這次的路跑並非正式比賽,主辦單位未向新北市政府交通局申請封路,所以路線設計以盡量避開大馬路為考量。台灣戶外路跑協會座落新莊青年公園附近,結合地緣連結與交通規劃,青年公園活力廣場十年以來一直是參賽跑友的競賽起點,一路跑經樂生療養院、林口,最終回到青年公園。

友誼賽中第一名的跑者是來自土城慢跑俱樂部的陳永正,他表示,雖然這次只是友誼賽,但自己依然是全力以赴,「希望能繼續快樂地跑,我要跑到老,跑到不能再跑。」

歷經近一個半小時的路跑活動,選手們在賽後的餐聚時間,一邊享用著主辦單位提供的米粉湯,一邊在談笑間建立彼此的友誼。台灣戶外路跑協會理事長陳世和說:「這個聯誼路跑會繼續辦下去,因為跑步可以保持健康和正向的情緒,有了這兩樣東西就能家庭美滿,讓大家都變幸福。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。