跳到主要內容

慶祝元旦紀念聯誼路跑賽 百人齊跑迎新年

▲新莊慢跑協會也參與本次聯誼路跑賽,希望能結識更多同樣熱愛路跑的人。
攝影/鄭宇辰

【記者陳婕翎報導】以「跑」會友,新年瘋路跑。來自雙北地區約兩百名跑者,元旦齊聚新莊青年公園,共同參加「二○一七慶祝元旦紀念聯誼路跑賽」,挑戰全長11.72公里賽事,自上午七時起跑,各路好手用路跑友誼賽為嶄新的一年拉開序幕。

由台灣戶外路跑協會主辦的元旦聯誼路跑賽,已經來到第十個年頭,創辦目的是促使各慢跑協會的成員進行交流與聯誼。今年參加的路跑協會包括新莊路跑協會、土城體育慢跑委員會、新北市綠野路跑協會等。新莊慢跑協會副會長謝財福說,來參加這次的友誼賽的原因,就是能認識一些同樣愛跑步的人,互相交流。

這次的路跑並非正式比賽,主辦單位未向新北市政府交通局申請封路,所以路線設計以盡量避開大馬路為考量。台灣戶外路跑協會座落新莊青年公園附近,結合地緣連結與交通規劃,青年公園活力廣場十年以來一直是參賽跑友的競賽起點,一路跑經樂生療養院、林口,最終回到青年公園。

友誼賽中第一名的跑者是來自土城慢跑俱樂部的陳永正,他表示,雖然這次只是友誼賽,但自己依然是全力以赴,「希望能繼續快樂地跑,我要跑到老,跑到不能再跑。」

歷經近一個半小時的路跑活動,選手們在賽後的餐聚時間,一邊享用著主辦單位提供的米粉湯,一邊在談笑間建立彼此的友誼。台灣戶外路跑協會理事長陳世和說:「這個聯誼路跑會繼續辦下去,因為跑步可以保持健康和正向的情緒,有了這兩樣東西就能家庭美滿,讓大家都變幸福。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。