跳到主要內容

丹鳳高中校慶書展 閱讀越有利

▲丹鳳高中校慶書展期間吸引許多學生接觸各類書籍。 
丹鳳高中提供
【記者徐安辰報導】丹鳳高中為校慶周舉辦特別書展「閱讀越有利」,從十二月十九日到廿四日於校內一樓穿堂擺滿各式各樣的書籍,每天更會抽出兩名幸運學生,各獲得推薦書一本。

丹鳳高中結合國內優質出版社,聯合展出本年度新書和暢銷書約一千本,內容包括文學小說、自然科學、醫療保健、休閒娛樂及藝術美學等各類圖書。

丹鳳高中圖書館主任黃緯強說:「希望學生們可以多接觸不同類型的書。」這次校慶書展的活動回響還不錯,由於現在孩子較喜歡圖像化的事物,因此這次書展也有漫畫類的書籍呈現。

「學生們比較喜歡輕鬆自在的閱讀模式。」黃緯強說,有這樣可以將書全部擺出來讓學生隨意翻閱的機會實在很少。平時在圖書館中,學生們都必須遵守音量的限制,行為舉止也不能太過隨便;但透過這次的活動將書擺在校門口,學生們會更想要翻閱書籍,平時較少踏入圖書館的學生也有了更多接觸書籍的機會。

在校慶書展期間,透過出版社的贊助,學生翻閱書籍過後,只要在「好書票選推薦單」中寫下自己喜歡的心得或佳句,並投入穿堂的抽獎箱,每天下午都會由丹鳳高中校長或是主任等抽獎,得獎的學生便能夠獲得自己推薦的那本新書。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。

寒冬送暖 讓里民過好冬

【記者潘哲宇報導】新莊區公所十一月十九日舉辦正覺寒冬送暖,藉由活動讓需要幫助的里民能夠過個好冬。