跳到主要內容

丹鳳高中校慶書展 閱讀越有利

▲丹鳳高中校慶書展期間吸引許多學生接觸各類書籍。 
丹鳳高中提供
【記者徐安辰報導】丹鳳高中為校慶周舉辦特別書展「閱讀越有利」,從十二月十九日到廿四日於校內一樓穿堂擺滿各式各樣的書籍,每天更會抽出兩名幸運學生,各獲得推薦書一本。

丹鳳高中結合國內優質出版社,聯合展出本年度新書和暢銷書約一千本,內容包括文學小說、自然科學、醫療保健、休閒娛樂及藝術美學等各類圖書。

丹鳳高中圖書館主任黃緯強說:「希望學生們可以多接觸不同類型的書。」這次校慶書展的活動回響還不錯,由於現在孩子較喜歡圖像化的事物,因此這次書展也有漫畫類的書籍呈現。

「學生們比較喜歡輕鬆自在的閱讀模式。」黃緯強說,有這樣可以將書全部擺出來讓學生隨意翻閱的機會實在很少。平時在圖書館中,學生們都必須遵守音量的限制,行為舉止也不能太過隨便;但透過這次的活動將書擺在校門口,學生們會更想要翻閱書籍,平時較少踏入圖書館的學生也有了更多接觸書籍的機會。

在校慶書展期間,透過出版社的贊助,學生翻閱書籍過後,只要在「好書票選推薦單」中寫下自己喜歡的心得或佳句,並投入穿堂的抽獎箱,每天下午都會由丹鳳高中校長或是主任等抽獎,得獎的學生便能夠獲得自己推薦的那本新書。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。