跳到主要內容

丹鳳高中校慶書展 閱讀越有利

▲丹鳳高中校慶書展期間吸引許多學生接觸各類書籍。 
丹鳳高中提供
【記者徐安辰報導】丹鳳高中為校慶周舉辦特別書展「閱讀越有利」,從十二月十九日到廿四日於校內一樓穿堂擺滿各式各樣的書籍,每天更會抽出兩名幸運學生,各獲得推薦書一本。

丹鳳高中結合國內優質出版社,聯合展出本年度新書和暢銷書約一千本,內容包括文學小說、自然科學、醫療保健、休閒娛樂及藝術美學等各類圖書。

丹鳳高中圖書館主任黃緯強說:「希望學生們可以多接觸不同類型的書。」這次校慶書展的活動回響還不錯,由於現在孩子較喜歡圖像化的事物,因此這次書展也有漫畫類的書籍呈現。

「學生們比較喜歡輕鬆自在的閱讀模式。」黃緯強說,有這樣可以將書全部擺出來讓學生隨意翻閱的機會實在很少。平時在圖書館中,學生們都必須遵守音量的限制,行為舉止也不能太過隨便;但透過這次的活動將書擺在校門口,學生們會更想要翻閱書籍,平時較少踏入圖書館的學生也有了更多接觸書籍的機會。

在校慶書展期間,透過出版社的贊助,學生翻閱書籍過後,只要在「好書票選推薦單」中寫下自己喜歡的心得或佳句,並投入穿堂的抽獎箱,每天下午都會由丹鳳高中校長或是主任等抽獎,得獎的學生便能夠獲得自己推薦的那本新書。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。