跳到主要內容

南港里資收點數大特價 環保垃圾袋兌換點數折半

【記者林威欣報導】南港里黃金資收站自十一月起至十二月卅一日止,點數兌換活動大特價,十公升裝的新北市專用環保垃圾從原本的兌換點數八十點打對折,里民只需要花費四十點便可以換得。

南港里自一二年起與環保局合作,成為新莊區的黃金里南港里和鄰近里的里民可以帶著家中回收物到黃金資收站兌換點數,累積的點數可以兌換新北市專用垃圾袋和環保洗衣精等環保商品。

回收物兌換共分成八類,分別為廢紙類、塑膠類、包裝用發泡塑膠、輪胎、玻璃容器、金屬、雜項類、家電資訊類,其中塑膠類又特別分為「硬塑膠」以及「塑膠容器」。南港里里長夫人黃來茶說:「像是隨手可得的寶特瓶都算塑膠容器,回收環保價值最高。」

塑膠容器的兌換點數每斤可換得九點,黃來茶表示,回收塑膠容器可以再造許多環保新物,如:寶特瓶可製作成環保鞋。

南港里黃金資收站每周的環保回收物以「廢紙類」為大宗,最少會有三千斤,最多可達五千斤。針對舊衣回收類,南港里資收志工隊會挑出較寬鬆的運動服,整理後親自贈送至偏鄉地區或是育幼院。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。