跳到主要內容

中港國小歲末聯歡 體現感恩核心價值

▲陳柔安(右)一同參與三年十班的唱跳表演「踩!踩!踩!」。
攝影/李翊寧
【記者張展嫣報導】中港國小歲末聯歡活動十二月廿一日上午在操場上盛大舉行,由幼兒園、國小學生、實習老師和國樂團輪番演出十七個表演節目。學生發揮創意,結合時下流行歌曲自行編舞、寫劇本;校長和家長會準備糖果贈送給學生,也同時感謝所有老師、交通導護志工的辛勞付出。

歲末聯歡活動表演節目包含國樂團、英語歌唱比賽班級和以班級為單位的創意演出,並且由實習老師裝扮成童話、聖誕麋鹿等角色串場主持,場面熱鬧笑聲連連。校長張文斌表示,學生自行組織團隊上台演出,給富有表演慾的孩子展現的舞台,除了讓他們發揮創意,更是培養上台的勇氣、帶領全校一同高歌勁舞。

三年十班的唱跳表演「踩!踩!踩!」獲得滿堂彩,患有腦性麻痺的學生陳柔安雖然坐在輪椅上受到肢體限制,但她仍然隨著音樂大聲唱、和其他同學一起比動作,露出燦爛笑容。班導師王麗久表示,柔安是三年十班的一份子,做什麼事情都會替柔安留一個位置,當然要和其他同學一起上台表演練習,只要柔安願意和上台演出都會留一個位子給她。


中港國小特別頒發感謝狀給七十歲以上的里長和交通導護志工,除了表達感謝,也教導中港學生抱持感恩的心。張文斌說:「感恩為中港國小教學的核心價值,向上感謝師長,向下教導學生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。