跳到主要內容

中港國小歲末聯歡 體現感恩核心價值

▲陳柔安(右)一同參與三年十班的唱跳表演「踩!踩!踩!」。
攝影/李翊寧
【記者張展嫣報導】中港國小歲末聯歡活動十二月廿一日上午在操場上盛大舉行,由幼兒園、國小學生、實習老師和國樂團輪番演出十七個表演節目。學生發揮創意,結合時下流行歌曲自行編舞、寫劇本;校長和家長會準備糖果贈送給學生,也同時感謝所有老師、交通導護志工的辛勞付出。

歲末聯歡活動表演節目包含國樂團、英語歌唱比賽班級和以班級為單位的創意演出,並且由實習老師裝扮成童話、聖誕麋鹿等角色串場主持,場面熱鬧笑聲連連。校長張文斌表示,學生自行組織團隊上台演出,給富有表演慾的孩子展現的舞台,除了讓他們發揮創意,更是培養上台的勇氣、帶領全校一同高歌勁舞。

三年十班的唱跳表演「踩!踩!踩!」獲得滿堂彩,患有腦性麻痺的學生陳柔安雖然坐在輪椅上受到肢體限制,但她仍然隨著音樂大聲唱、和其他同學一起比動作,露出燦爛笑容。班導師王麗久表示,柔安是三年十班的一份子,做什麼事情都會替柔安留一個位置,當然要和其他同學一起上台表演練習,只要柔安願意和上台演出都會留一個位子給她。


中港國小特別頒發感謝狀給七十歲以上的里長和交通導護志工,除了表達感謝,也教導中港學生抱持感恩的心。張文斌說:「感恩為中港國小教學的核心價值,向上感謝師長,向下教導學生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。