跳到主要內容

變電器爆炸釀火災 家庭式工廠一死四傷

▲消防隊救火狀況。
  陳允文提供

【記者林周義報導】中正路一家螺絲工廠響益精機」一月十三日上午十一時因爆炸起火燃燒,曹姓廠長誤以為太太受困而衝回火場,被出後已沒有生命跡象,三名員工和廠長太太因嗆傷、燙傷被送醫治療,這是新莊區今年第一起成災的火災。

新北市政府消防局第二大隊新聞聯絡人陳允文說:「那是一間四樓的建築,一到現場,已經全面燃燒。據了解,一、二樓的燃燒面積共五十坪,並延燒後方民宅約廿坪,所幸後方民宅無人傷亡。

起火原因初步判斷是變電器爆炸,陳允文說:「裡面的作業員工表示,變電器有爆炸的狀況,第一時間就報案和疏散。詳細的起火原因,仍待鑑識報告出爐。

根據消防局的初步瞭解,火災發生的當下,廠長太太並不在廠區內,但曹姓廠長誤以為太太受困於火場,成功逃出後又衝入火場。陳允文表示,聽說曹姓廠長有拿著滅火器進去,可是火勢過大,加上沒有防護裝備,進入火場之後就沒有再出來了。

消防局接獲報案後,聯合特種搜救隊、特搜大隊支援,約十二時將火勢撲滅。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。