跳到主要內容

變電器爆炸釀火災 家庭式工廠一死四傷

▲消防隊救火狀況。
  陳允文提供

【記者林周義報導】中正路一家螺絲工廠響益精機」一月十三日上午十一時因爆炸起火燃燒,曹姓廠長誤以為太太受困而衝回火場,被出後已沒有生命跡象,三名員工和廠長太太因嗆傷、燙傷被送醫治療,這是新莊區今年第一起成災的火災。

新北市政府消防局第二大隊新聞聯絡人陳允文說:「那是一間四樓的建築,一到現場,已經全面燃燒。據了解,一、二樓的燃燒面積共五十坪,並延燒後方民宅約廿坪,所幸後方民宅無人傷亡。

起火原因初步判斷是變電器爆炸,陳允文說:「裡面的作業員工表示,變電器有爆炸的狀況,第一時間就報案和疏散。詳細的起火原因,仍待鑑識報告出爐。

根據消防局的初步瞭解,火災發生的當下,廠長太太並不在廠區內,但曹姓廠長誤以為太太受困於火場,成功逃出後又衝入火場。陳允文表示,聽說曹姓廠長有拿著滅火器進去,可是火勢過大,加上沒有防護裝備,進入火場之後就沒有再出來了。

消防局接獲報案後,聯合特種搜救隊、特搜大隊支援,約十二時將火勢撲滅。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。