跳到主要內容

聖誕飛輪體驗課 運動中心結合夜店樂

▲在類似夜店的氣氛中,DJ許銘軒(左)忘情播放電子音樂,教練丁文益(右)揮汗騎乘飛輪。
攝影/王林曄
【記者王林曄報導】新莊國民運動中心十二月廿四日推出聖誕節DJ飛輪活動,運動者跟著夜店氛圍的音樂進行踩飛輪運動。

活動負責人陳宣吟說,放歌的DJ許銘軒是她大學時的學弟,而且飛輪課程又是運動中心火爆的課程,所以心想何不將這看似毫不相關的兩者做個結合,又正好慶祝聖誕,一箭雙雕。

主辦單位將教室窗戶貼上不透光的紙,達到光線昏暗的效果,讓民眾沉浸在電子音樂中。大部分報名的都是年輕人,跟著教練的呼喊及節奏的律動在飛輪上大汗淋漓。其中,有一位七十二歲的長者也與其他人旗鼓相當,體力還甚至比部份年輕人更好。

那位長者廖健龍是新莊運動中心的常客。幾年前因為罹患大腸癌,體重降到四十六公斤,變成佝僂老人。自從新莊國民運動中心開幕之後他就開始每天在體適能中心報到,現在體重升到了六十多公斤,體態也像年輕人一樣健康。

廖健龍嘗試過多種運動,飛輪課就是其中的一種。他說,飛輪運動主要是練習肺活量、腳部力量還有促進新陳代謝。體驗課的強度是一般水平,不會很累。

報名的人大多是沒有參與過飛輪課的體驗者,教練丁文益說,體驗課的難度一視同仁,把所有體驗者都當作初學者,把飛輪車的阻力調節到一。


新莊國民運動中心的飛輪課一期兩個月,到後面階段時,教練就會要求學生將飛輪車的阻力設定調整為三。丁文益說,飛輪課程之所以火爆,是因為它是讓人瘦得最快的一種運動,主要鍛煉大腿肌肉,不過要注意運動後的伸展。另外,飛輪運動者需要注意的是,如果飛輪運轉時,腳不小心離開了踏板,不要用腳直接去擋踏板,會容易受傷。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。