跳到主要內容

聖誕飛輪體驗課 運動中心結合夜店樂

▲在類似夜店的氣氛中,DJ許銘軒(左)忘情播放電子音樂,教練丁文益(右)揮汗騎乘飛輪。
攝影/王林曄
【記者王林曄報導】新莊國民運動中心十二月廿四日推出聖誕節DJ飛輪活動,運動者跟著夜店氛圍的音樂進行踩飛輪運動。

活動負責人陳宣吟說,放歌的DJ許銘軒是她大學時的學弟,而且飛輪課程又是運動中心火爆的課程,所以心想何不將這看似毫不相關的兩者做個結合,又正好慶祝聖誕,一箭雙雕。

主辦單位將教室窗戶貼上不透光的紙,達到光線昏暗的效果,讓民眾沉浸在電子音樂中。大部分報名的都是年輕人,跟著教練的呼喊及節奏的律動在飛輪上大汗淋漓。其中,有一位七十二歲的長者也與其他人旗鼓相當,體力還甚至比部份年輕人更好。

那位長者廖健龍是新莊運動中心的常客。幾年前因為罹患大腸癌,體重降到四十六公斤,變成佝僂老人。自從新莊國民運動中心開幕之後他就開始每天在體適能中心報到,現在體重升到了六十多公斤,體態也像年輕人一樣健康。

廖健龍嘗試過多種運動,飛輪課就是其中的一種。他說,飛輪運動主要是練習肺活量、腳部力量還有促進新陳代謝。體驗課的強度是一般水平,不會很累。

報名的人大多是沒有參與過飛輪課的體驗者,教練丁文益說,體驗課的難度一視同仁,把所有體驗者都當作初學者,把飛輪車的阻力調節到一。


新莊國民運動中心的飛輪課一期兩個月,到後面階段時,教練就會要求學生將飛輪車的阻力設定調整為三。丁文益說,飛輪課程之所以火爆,是因為它是讓人瘦得最快的一種運動,主要鍛煉大腿肌肉,不過要注意運動後的伸展。另外,飛輪運動者需要注意的是,如果飛輪運轉時,腳不小心離開了踏板,不要用腳直接去擋踏板,會容易受傷。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。