歲末寒冬溫馨送暖 獅子會關懷區內弱勢

▲新北市消防局到場宣導用火安全,並開放民眾免費領取住宅用火災警報器。 
 攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】歲末年終之際,國際獅子會區思源會等廿三個友會,於一月七日在新莊區地藏庵活動中心,舉辦「歲末寒冬 溫馨送暖」餐會。除了有長者帶來舞蹈表演,新北市消防局也到場宣導防火安全,免費贈送一百一十九個住宅用火災警報器。

為了使轄區內獨居長者及受關懷家庭能一同感受年節團圓氣氛,獅子會邀請溫馨助人協會關懷的近百位獨居長者,以及約一百戶受關懷家庭共餐同樂,現場提供美味的餐點,雙連社會福利慈善事業基金會、弘道老人福利基金會帶來長者舞蹈表演,最後由榮富國小弦樂團演奏三首歌曲,更有長者站起來與台上同樂,場面熱鬧。

新莊區區長李政勳也出席活動,在致詞時特別感謝國際獅子會區共廿三個友會舉辦這次的愛心餐會活動。新北市消防局到場宣導防火安全的重要,透過有獎徵答,讓在場的獨居老人及受關懷家庭瞭解,有了食的幸福,也不能忽視住的安全。住在五樓以下老舊公寓,尚未領取過住宅用火災警報器的住民,在現場申請參加「一一九愛平安活動」,前一百一十九位民眾可免費領取一只住警器。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育