跳到主要內容

中信街巷口設閃黃燈保用路人安全

中信街廿三巷路口設置閃燈,提醒用路人。
攝影葉以安
【記者葉詩廷報導】中信街廿三巷口車流量雖不大,但過去沒有明顯告示牌提醒用路人,導致擦撞車禍事件平均一個月發生三到四起,經附近居民反映後,在地上設置減速線及「停」字樣示警;但經一段時間觀察,發現警示效果有限,因此請交通局進行會勘後,決議以設置閃黃燈解決。

中信里里長桂健興表示,在設置減速線及告示牌後雖有改善交通狀況,不過車禍通報率仍高,有民眾建議設置紅綠燈;但考慮到紅綠燈與其他路口的紅綠燈間隔太近,影響交通,因此交通局在十一月廿四日到現場進行會勘後,決定在中信街廿三巷路口設置四盞閃黃燈,以提醒用路人減速慢行。施工期預計為十二月廿一日至廿九日。


另外中榮街及中港路口也是用路安全受到質疑的地段,民眾表示此路段上下學時段學生人潮多,用路安全非常重要,但目前沒有明顯警示燈。交通局進行會勘,決議後將儘速設置閃黃燈,提升安全性。但交通局也呼籲,最重要的是減速慢行,確認四周無車輛後,再小心通過,以策安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。