跳到主要內容

中信街巷口設閃黃燈保用路人安全

中信街廿三巷路口設置閃燈,提醒用路人。
攝影葉以安
【記者葉詩廷報導】中信街廿三巷口車流量雖不大,但過去沒有明顯告示牌提醒用路人,導致擦撞車禍事件平均一個月發生三到四起,經附近居民反映後,在地上設置減速線及「停」字樣示警;但經一段時間觀察,發現警示效果有限,因此請交通局進行會勘後,決議以設置閃黃燈解決。

中信里里長桂健興表示,在設置減速線及告示牌後雖有改善交通狀況,不過車禍通報率仍高,有民眾建議設置紅綠燈;但考慮到紅綠燈與其他路口的紅綠燈間隔太近,影響交通,因此交通局在十一月廿四日到現場進行會勘後,決定在中信街廿三巷路口設置四盞閃黃燈,以提醒用路人減速慢行。施工期預計為十二月廿一日至廿九日。


另外中榮街及中港路口也是用路安全受到質疑的地段,民眾表示此路段上下學時段學生人潮多,用路安全非常重要,但目前沒有明顯警示燈。交通局進行會勘,決議後將儘速設置閃黃燈,提升安全性。但交通局也呼籲,最重要的是減速慢行,確認四周無車輛後,再小心通過,以策安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。

寒冬送暖 讓里民過好冬

【記者潘哲宇報導】新莊區公所十一月十九日舉辦正覺寒冬送暖,藉由活動讓需要幫助的里民能夠過個好冬。