中信街巷口設閃黃燈保用路人安全

中信街廿三巷路口設置閃燈,提醒用路人。
攝影葉以安
【記者葉詩廷報導】中信街廿三巷口車流量雖不大,但過去沒有明顯告示牌提醒用路人,導致擦撞車禍事件平均一個月發生三到四起,經附近居民反映後,在地上設置減速線及「停」字樣示警;但經一段時間觀察,發現警示效果有限,因此請交通局進行會勘後,決議以設置閃黃燈解決。

中信里里長桂健興表示,在設置減速線及告示牌後雖有改善交通狀況,不過車禍通報率仍高,有民眾建議設置紅綠燈;但考慮到紅綠燈與其他路口的紅綠燈間隔太近,影響交通,因此交通局在十一月廿四日到現場進行會勘後,決定在中信街廿三巷路口設置四盞閃黃燈,以提醒用路人減速慢行。施工期預計為十二月廿一日至廿九日。


另外中榮街及中港路口也是用路安全受到質疑的地段,民眾表示此路段上下學時段學生人潮多,用路安全非常重要,但目前沒有明顯警示燈。交通局進行會勘,決議後將儘速設置閃黃燈,提升安全性。但交通局也呼籲,最重要的是減速慢行,確認四周無車輛後,再小心通過,以策安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育