跳到主要內容

加強臨檢 酒駕年齡層降低

【記者許婷宜報導】為了防範酒駕,丹鳳派出所除了加強取締,也增加臨檢次數,幾個月來酒駕人數明顯減少。但近期卻發現酒駕年齡層下降的情況,從十一月底至十二月底左右,已有五起酒駕案件肇事駕駛都是大學生。

丹鳳派出所所長劉威慶說,這些學生多為初犯,通常是與朋友在熱炒店、酒吧、KTV等場所喝酒聚會後,為了圖一時方便,就直接騎機車回家,在路上被攔查到酒駕;有時甚至只是從家裡騎到巷口買菸,就被臨檢的員警抓到。


劉威慶表示,即使騎乘的距離不長,酒駕仍具有危險性,提醒民眾不要帶著僥倖的心態,以免危害自己以及其他用路人的安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。