跳到主要內容

加強臨檢 酒駕年齡層降低

【記者許婷宜報導】為了防範酒駕,丹鳳派出所除了加強取締,也增加臨檢次數,幾個月來酒駕人數明顯減少。但近期卻發現酒駕年齡層下降的情況,從十一月底至十二月底左右,已有五起酒駕案件肇事駕駛都是大學生。

丹鳳派出所所長劉威慶說,這些學生多為初犯,通常是與朋友在熱炒店、酒吧、KTV等場所喝酒聚會後,為了圖一時方便,就直接騎機車回家,在路上被攔查到酒駕;有時甚至只是從家裡騎到巷口買菸,就被臨檢的員警抓到。


劉威慶表示,即使騎乘的距離不長,酒駕仍具有危險性,提醒民眾不要帶著僥倖的心態,以免危害自己以及其他用路人的安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。