跳到主要內容

鳳山宮 揮毫送春聯


圖與文/鄭宇辰新莊鳳山宮連續三年舉行揮毫送春聯活動,剛書寫完的春聯因筆墨未乾,需平放或吊掛起來風乾,其中由「學好孔孟」四個字合起來的春聯特別引人注目。因此字平時不常使用,郭金堂老師特別說明,主要是寫給學生,代表好好學習的意思。圖為一月十八日上午在鳳山宮前由郭金堂及其學生、朋友現場寫下的春聯,民眾可免費帶回家。

                    

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。