跳到主要內容

鳳山宮 揮毫送春聯


圖與文/鄭宇辰新莊鳳山宮連續三年舉行揮毫送春聯活動,剛書寫完的春聯因筆墨未乾,需平放或吊掛起來風乾,其中由「學好孔孟」四個字合起來的春聯特別引人注目。因此字平時不常使用,郭金堂老師特別說明,主要是寫給學生,代表好好學習的意思。圖為一月十八日上午在鳳山宮前由郭金堂及其學生、朋友現場寫下的春聯,民眾可免費帶回家。

                    

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。