跳到主要內容

鳳山宮 揮毫送春聯


圖與文/鄭宇辰新莊鳳山宮連續三年舉行揮毫送春聯活動,剛書寫完的春聯因筆墨未乾,需平放或吊掛起來風乾,其中由「學好孔孟」四個字合起來的春聯特別引人注目。因此字平時不常使用,郭金堂老師特別說明,主要是寫給學生,代表好好學習的意思。圖為一月十八日上午在鳳山宮前由郭金堂及其學生、朋友現場寫下的春聯,民眾可免費帶回家。

                    

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。