跳到主要內容

裕民品德聖誕掏發票做公益


▲ 學生自治市成員擔任活動的工作人員。
攝影/李佩筠
 【記者李佩筠報導】 裕民國小十二月廿三日舉辦「裕見愛-裕民品德聖誕掏發票做公益」活動。學生只要捐出一〇五年十一和十二月的發票,即可獲得糖果和阿華田飲料。

裕民國小訓育組長李虹樵表示,這個活動已經進行了三年,由學校學生自治市的成員籌辦。

捐發票做公益活動現場還有小遊戲供學生們玩,李虹樵說,這是一個可以讓學生們們更了解早餐中營養素的小遊戲。全人類整合行銷有限公司的專案執行呂佳音說,一般只是以跟小朋友說的方式,他們不見得真的會記得;反而透過這種活潑的遊戲,可以讓下朋友對營養素有什麼印象更深刻。


捐發票的活動從上午九時開始,進行到十一時,地點在學校的一樓川堂,上課時間開放班級事先預約,下課時間則讓學生自己排隊捐贈發票。當天募集到的發票將會捐贈給財團法人華山社會福利慈善事業基金會新北市新莊一站社區愛心天使站。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。