跳到主要內容

裕民品德聖誕掏發票做公益


▲ 學生自治市成員擔任活動的工作人員。
攝影/李佩筠
 【記者李佩筠報導】 裕民國小十二月廿三日舉辦「裕見愛-裕民品德聖誕掏發票做公益」活動。學生只要捐出一〇五年十一和十二月的發票,即可獲得糖果和阿華田飲料。

裕民國小訓育組長李虹樵表示,這個活動已經進行了三年,由學校學生自治市的成員籌辦。

捐發票做公益活動現場還有小遊戲供學生們玩,李虹樵說,這是一個可以讓學生們們更了解早餐中營養素的小遊戲。全人類整合行銷有限公司的專案執行呂佳音說,一般只是以跟小朋友說的方式,他們不見得真的會記得;反而透過這種活潑的遊戲,可以讓下朋友對營養素有什麼印象更深刻。


捐發票的活動從上午九時開始,進行到十一時,地點在學校的一樓川堂,上課時間開放班級事先預約,下課時間則讓學生自己排隊捐贈發票。當天募集到的發票將會捐贈給財團法人華山社會福利慈善事業基金會新北市新莊一站社區愛心天使站。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。