跳到主要內容

中和街咖啡廳迎新敬老 百份咖哩免費送

老闆娘吳佩姍親自烹煮,免費送的咖哩飯也不馬虎                  
攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔報導】中和街一七五巷內的Kara Kara Cafe舉辦「迎新敬老 百份咖哩免費送」活動,一月廿三日廿五日連續三天,凡是新莊地區六十五歲以上的長輩,出示證件到店裡即可免費兌換一碗熱騰騰的咖哩。

因為有善心人士的贊助,Kara Kara Cafe的老闆娘吳佩姍與華山基金會合作,在除夕前的活動期間每天發送一百份咖哩飯,三天共準備了三百份其中七成的咖哩飯由華山基金會主動發送兌換給新莊地區有需要的老人家,另外三成則由Kara Kara Cafe發出,希望藉由這樣的活動來回饋鄉里,讓長輩也能夠吃吃看店內招牌的咖哩飯。

吳佩姍受訪時表示,本來想直接送給安養院,但詢問後發現不接受熟食,所以才採用這樣的方式。因為是第一次舉辦,難免有許多細節、流程沒有想好,「資源有限的情況下,當然希望能送給越多人越好,但第一天卻出現了一人有許多兌換的情形,可能本來可以發給七十人,最後卻只有三十人拿到。」

為了避免這樣的事情一再發生,吳佩姍說,第二天規定一人最多只能領取一份,讓更多人能夠拿到愛心咖哩飯。

「沒有特別宣傳,這項活動其實不多人知道吳佩姍說,因為還要營業,如果過度宣傳怕負荷不了、供不應求,所以比較低調多出來的咖哩飯也會交給里長,讓里長發給有需要的居民。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。