跳到主要內容

穩紮穩打 民安國小手球隊U12女生組奪冠

民安國小手球隊平時紮實練習,在全國賽再創佳績,師生開心合照
攝影葉詩廷
【記者葉詩廷報導】一○五年全國手球錦標賽十一月廿六日至卅日在台中市大甲區盛大開打,國小組參加隊伍總共四十五隊。民安國小手球隊破關斬將,在U12女生組冠軍賽以十九比十一打敗中和國小,奪得冠軍。這也是民安國小在今年三月的全國師生盃冠軍後,再次展現驚人實力。

獲得冠軍,球員們都十分開心,手球隊隊長邱俐瑜說:「師生盃奪冠後,其他學校的隊伍會特別注意我們,把我們視為強敵,壓力也相對變大。」但在密集的訓練以及團隊的合作下,培養更佳的默契,才在比賽中發揮實力。

手球隊教練何郁珍表示,球員們練習時都相當認真,比賽時就是告訴他們全力以赴,「每一刻都要堅持,將意志力拿出來,努力打出好成績。」

對於培訓球員,民安國小校長梁榮富深耕規劃,五年級以上設置體育專班,有興趣的學生從中年級開始就可以加入球隊,進行訓練,以完整規劃、從小扎根。

除了教練與球員們的努力,手球隊背後還有一群默默支持他們的加油團,每次比賽時,不管是送水、送飲料或是熱情加油,都能看到家長會及手球隊後援會大力支持。何郁珍表示,因為有大家的幫忙,讓球員們得到很好的照顧,打球無後顧之憂。

四年級的張欣妍表示,原本是朋友邀請一起打球,但慢慢發現自己對手球很有興趣,因而加入球隊。雖然剛開始練習不習慣、過程中也有受傷,覺得氣餒,但和其他球員互相鼓勵扶持,並在球隊持續的練習下一次次進步,讓她想繼續待在球隊,一直打下去。


未來手球隊也會持續努力,將目標放在明天三月的全國師生盃賽,邱俐瑜表示,面對小學生涯最後一個比賽,「目標要再拿冠軍,留下美好回憶!」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。