跳到主要內容

穩紮穩打 民安國小手球隊U12女生組奪冠

民安國小手球隊平時紮實練習,在全國賽再創佳績,師生開心合照
攝影葉詩廷
【記者葉詩廷報導】一○五年全國手球錦標賽十一月廿六日至卅日在台中市大甲區盛大開打,國小組參加隊伍總共四十五隊。民安國小手球隊破關斬將,在U12女生組冠軍賽以十九比十一打敗中和國小,奪得冠軍。這也是民安國小在今年三月的全國師生盃冠軍後,再次展現驚人實力。

獲得冠軍,球員們都十分開心,手球隊隊長邱俐瑜說:「師生盃奪冠後,其他學校的隊伍會特別注意我們,把我們視為強敵,壓力也相對變大。」但在密集的訓練以及團隊的合作下,培養更佳的默契,才在比賽中發揮實力。

手球隊教練何郁珍表示,球員們練習時都相當認真,比賽時就是告訴他們全力以赴,「每一刻都要堅持,將意志力拿出來,努力打出好成績。」

對於培訓球員,民安國小校長梁榮富深耕規劃,五年級以上設置體育專班,有興趣的學生從中年級開始就可以加入球隊,進行訓練,以完整規劃、從小扎根。

除了教練與球員們的努力,手球隊背後還有一群默默支持他們的加油團,每次比賽時,不管是送水、送飲料或是熱情加油,都能看到家長會及手球隊後援會大力支持。何郁珍表示,因為有大家的幫忙,讓球員們得到很好的照顧,打球無後顧之憂。

四年級的張欣妍表示,原本是朋友邀請一起打球,但慢慢發現自己對手球很有興趣,因而加入球隊。雖然剛開始練習不習慣、過程中也有受傷,覺得氣餒,但和其他球員互相鼓勵扶持,並在球隊持續的練習下一次次進步,讓她想繼續待在球隊,一直打下去。


未來手球隊也會持續努力,將目標放在明天三月的全國師生盃賽,邱俐瑜表示,面對小學生涯最後一個比賽,「目標要再拿冠軍,留下美好回憶!」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。