跳到主要內容

西盛圖書館秋冬彩妝講座精油DIY

張雅婷(右)為民眾示範彩妝。
攝影/林淑禪
【記者李宜秦報導】西盛圖書館邀請婚宴設計師兼造型師張雅婷,十二月十日舉行2016年亞太多元流行彩妝教學講座,同時進行秋冬彩妝與精油DIY,現場民眾發問踴躍,參與十分投入。她說,「紅唇」的趨勢絕對勢不可擋。

化妝在過去曾有驅魔、避邪的作用;漸漸的,在臉上塗抹胭脂成為貴族們顯示身份地位的手法;演變至今,化妝成為女人裝飾自己的最佳辦法。彩妝種類多樣,不僅有平日上班妝,也包括了新娘妝、紙妝等。

張雅婷現場為民眾進行彩妝示範,從最基本的底妝,到困難的眼妝,她都耐心地一一講解,同時開放民眾提問。她也分享許多實用的化妝技巧,例如,刷睫毛膏的時候將吸管壂在睫毛之下,不僅可以刷的捲翹,還不會暈染到眼皮,也就不會弄髒完成的眼妝了。


西盛圖書館準備材料提供給民眾進行精油DIY,民眾看著精油製作過程都急著想大展身手,實際著手製作後更是直呼有趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。