跳到主要內容

西盛圖書館秋冬彩妝講座精油DIY

張雅婷(右)為民眾示範彩妝。
攝影/林淑禪
【記者李宜秦報導】西盛圖書館邀請婚宴設計師兼造型師張雅婷,十二月十日舉行2016年亞太多元流行彩妝教學講座,同時進行秋冬彩妝與精油DIY,現場民眾發問踴躍,參與十分投入。她說,「紅唇」的趨勢絕對勢不可擋。

化妝在過去曾有驅魔、避邪的作用;漸漸的,在臉上塗抹胭脂成為貴族們顯示身份地位的手法;演變至今,化妝成為女人裝飾自己的最佳辦法。彩妝種類多樣,不僅有平日上班妝,也包括了新娘妝、紙妝等。

張雅婷現場為民眾進行彩妝示範,從最基本的底妝,到困難的眼妝,她都耐心地一一講解,同時開放民眾提問。她也分享許多實用的化妝技巧,例如,刷睫毛膏的時候將吸管壂在睫毛之下,不僅可以刷的捲翹,還不會暈染到眼皮,也就不會弄髒完成的眼妝了。


西盛圖書館準備材料提供給民眾進行精油DIY,民眾看著精油製作過程都急著想大展身手,實際著手製作後更是直呼有趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。