跳到主要內容

裕民新生活關懷協會 南台關懷之旅

【記者程彥諄報導】裕民新生活關懷協會十二月三日、四日展開南台關懷旅遊,地點包含新社花海、今夜星辰和新港板陶窯等地,總計一百廿人參加。本次旅遊除了聯絡會員之間的感情外,主要目的在於前往數家教養院與育幼院進行關懷與捐款,包含嘉義私立修緣育幼院、嘉義市大林教養院。

修緣育幼院為嘉義地區第一所育幼院,收養院童及照顧弱勢鄰里此次協會前往關懷,院長劉美玲致贈感謝狀一張。

裕民里里長顧問林文龍指出,關懷之旅不在乎去了哪些景點,重點在於協會本身關懷行善的本意,以及凝聚會員間的向心力。


裕民新生活關懷協會成立於民國年,為裕民里里長曾榆期所創。關懷協會的活動宗旨在於關懷裕民里內的弱勢群體,集結一群樂於助人的里民偕同參與;重大節慶時也會發放現金補助。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。