跳到主要內容

邀民捐發票做公益 新莊學生齊聚演出

▲新莊高中熱舞社同學表演地板舞Breaking。
攝影/林淑禪
【記者林容伊報導】新北市媽咪樂活協會十二月十七日下午六時在立廷里歐洲村舉辦桐花公園公益音樂會,居民群聚欣賞各學生團體帶來的表演,並且捐贈發票兌換飲食,在寒冷的冬天用一己之力傳遞溫暖給需要的人。

這次公益音樂會活動盛大,主辦單位邀請新莊在地學校的學生團體表演,包含中信國小鼓藝團、中平國中長笛社、中港國小童軍團、新莊高中熱舞社、榮富國小弦樂B組及國標拉丁舞社等,吸引許多觀眾與加油團。最後壓軸邀請《阿兜ㄚ樂團》演唱經典國台語歌曲,觀眾情緒高昂。現場坐滿六百張座位,主辦單位估計逾千人參與這次活動。

活動除了音樂和舞蹈保表演,最重要的目的是邀請附近居民投身公益活動,民眾只要捐贈兩張十一、十二月份發票,就能擇一換取熱美式研磨咖啡、古早味彈珠汽水、爆米花或棉花糖。大人小孩都積極捐贈發票,一邊享用美食,一邊看表演。新北市媽咪樂活協會會計部統計當天共收到兩千四百五十四張發票,募得的所有發票,將全數由協會捐贈新莊弘道老人福利基金會。

音樂會不僅有新莊各校校長、主任、家長會長為小朋友加油,也邀請到新莊區區長李政勳及立委、里長等。李政勳認為,音樂很能療癒人心,這個活動不僅能做公益,也能讓音樂陶冶身心,未來希望能多辦幾場。

立廷里里長許任銘很感謝媽咪樂活協會榮譽理事長陳明義舉辦這次公益音樂會,附近居民能夠一起融入音樂、欣賞音樂,提升自己的素養與品質。

活動場地過去是鐵籬笆圍起來的私人土地,裡面雜草叢生、流浪狗聚集,在陳明義跟地主協商後,地主同意將這塊地整理地像公園一樣。陳明義說,這塊地上種植許多油桐花,公益音樂會原本要在油桐花開的五月份舉辦;但佳節已近,不如結合聖誕節更能溫暖人心,讓大人帶著小孩一起走出家門欣賞音樂、看表演。


新北市媽咪樂活協會已經創辦兩年,陳明義表示,這次活動非常成功,未來協會舉辦的活動會比較注重親子的部分,也希望到時大家能積極參與。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。