跳到主要內容

華山基金會新莊站音樂會 小朋友齊歡樂

勁寶兒晨星園幼兒園小朋友為長輩帶來舞蹈表演。    
攝影/黃威翰
【記者黃威翰報導】華山基金會新莊天使站十二月二日在四維活動中心舉辦十周年感恩音樂會,邀請到勁寶兒晨星園幼兒園的小朋友表演舞蹈,和長輩共同度過歡樂時光。

幼兒園的小朋友表演舞蹈時活潑可愛,也帶給長輩更多的活力。勁寶兒晨星園幼兒園創辦人魏楚軍表示,一直以來都會安排小朋友到學校外做志工服務,除了豐富生活經歷外,也希望給他們舞台表演。平常在校內就會教育有關他們服務的弱勢對象,或許孩子還不能理解太多,但給他們機會去實際接觸,是最有效的學習方式。

魏楚軍常跟孩子說:「看到別人快樂,自己也就快樂了。」希望從小就能培養他們的服務觀念。

音樂會現場放置了卡拉OK設備,讓長輩能自由唱歌,活絡彼此感情。新莊天使一站站長賴鏡丞說,平常服務時有發現到幾位長輩特別愛唱歌,因此也有安排他們來表演。


華山基金會在新莊設置服務據點已十年,長期致力於服務獨居老人和弱勢長輩,在各大節日也會舉辦活動,讓長者能走出家中與大家一同過節。賴鏡丞表示,每一年都會在年末舉辦音樂會,今年在新莊服務第十年,相當感謝在地朋友的支持,目前共服務過約兩百位長者,希望未來能更全面的照顧到每位需要幫助的長輩。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。