跳到主要內容

華山基金會新莊站音樂會 小朋友齊歡樂

勁寶兒晨星園幼兒園小朋友為長輩帶來舞蹈表演。    
攝影/黃威翰
【記者黃威翰報導】華山基金會新莊天使站十二月二日在四維活動中心舉辦十周年感恩音樂會,邀請到勁寶兒晨星園幼兒園的小朋友表演舞蹈,和長輩共同度過歡樂時光。

幼兒園的小朋友表演舞蹈時活潑可愛,也帶給長輩更多的活力。勁寶兒晨星園幼兒園創辦人魏楚軍表示,一直以來都會安排小朋友到學校外做志工服務,除了豐富生活經歷外,也希望給他們舞台表演。平常在校內就會教育有關他們服務的弱勢對象,或許孩子還不能理解太多,但給他們機會去實際接觸,是最有效的學習方式。

魏楚軍常跟孩子說:「看到別人快樂,自己也就快樂了。」希望從小就能培養他們的服務觀念。

音樂會現場放置了卡拉OK設備,讓長輩能自由唱歌,活絡彼此感情。新莊天使一站站長賴鏡丞說,平常服務時有發現到幾位長輩特別愛唱歌,因此也有安排他們來表演。


華山基金會在新莊設置服務據點已十年,長期致力於服務獨居老人和弱勢長輩,在各大節日也會舉辦活動,讓長者能走出家中與大家一同過節。賴鏡丞表示,每一年都會在年末舉辦音樂會,今年在新莊服務第十年,相當感謝在地朋友的支持,目前共服務過約兩百位長者,希望未來能更全面的照顧到每位需要幫助的長輩。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。