跳到主要內容

新莊獅子會 連八年捐血東部

【記者劉迪笙報導】新莊國際獅子會長期關懷花蓮東部的捐血需求,十二月七日捐贈血袋給花蓮捐血中心。今年為第八年捐贈,除了已是歷年來的傳統外,更是各屆社長的愛心。

此屆新莊獅子會社長陳蘶浩表示,繼承前任會長傳統捐贈血袋,希望能讓東部地區募血更加順暢;在幫助急需用血患者時不虞匱乏。

陳蘶浩也說,上一屆會長黃暉隆去年捐血花蓮時曾說自己對對於捐血的熱衷從讀高中開始。在花蓮的玉里鎮讀省中,有一次同學遇到不良少年,肚子被捅了一刀,送到醫院已經內出血非常嚴重,當時沒有血庫可存血。醫師說一定要剖腹救回生命,馬上要輸血,黃暉隆立即捐了五百毫升的血,救回那個同學一命,因此他希望能拋磚引玉,幫助資源條件匱乏的偏鄉。

陳蘶浩被這個故事深深感動,因此今年除了自己也挽起袖子捐血外,更希望為偏鄉地區盡更大的心力。

花蓮捐血中心主任王雲龍說,每年秋天花蓮血庫常不足安全量,民眾捐血情形也比其他月份少很多,總是必須透過跟民間社團合作舉辦捐血活動才能募足血量。幾年來最讓他感動的就是新莊國際獅子會,明明相隔如此遠,還是不遺餘力的付出,連續第八年捐贈血袋,今年募得五千六百五十袋,去年甚至高達一萬零一百袋。


陳蘶浩表示,這次的捐血幫助血液基金會省下四十多萬元的開支,這樣的募集血袋亦幫助偏鄉號召企業、社團把資源送到東部來,讓這個社會資源比較貧乏的人們擁有更好的環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。