跳到主要內容

新莊獅子會 連八年捐血東部

【記者劉迪笙報導】新莊國際獅子會長期關懷花蓮東部的捐血需求,十二月七日捐贈血袋給花蓮捐血中心。今年為第八年捐贈,除了已是歷年來的傳統外,更是各屆社長的愛心。

此屆新莊獅子會社長陳蘶浩表示,繼承前任會長傳統捐贈血袋,希望能讓東部地區募血更加順暢;在幫助急需用血患者時不虞匱乏。

陳蘶浩也說,上一屆會長黃暉隆去年捐血花蓮時曾說自己對對於捐血的熱衷從讀高中開始。在花蓮的玉里鎮讀省中,有一次同學遇到不良少年,肚子被捅了一刀,送到醫院已經內出血非常嚴重,當時沒有血庫可存血。醫師說一定要剖腹救回生命,馬上要輸血,黃暉隆立即捐了五百毫升的血,救回那個同學一命,因此他希望能拋磚引玉,幫助資源條件匱乏的偏鄉。

陳蘶浩被這個故事深深感動,因此今年除了自己也挽起袖子捐血外,更希望為偏鄉地區盡更大的心力。

花蓮捐血中心主任王雲龍說,每年秋天花蓮血庫常不足安全量,民眾捐血情形也比其他月份少很多,總是必須透過跟民間社團合作舉辦捐血活動才能募足血量。幾年來最讓他感動的就是新莊國際獅子會,明明相隔如此遠,還是不遺餘力的付出,連續第八年捐贈血袋,今年募得五千六百五十袋,去年甚至高達一萬零一百袋。


陳蘶浩表示,這次的捐血幫助血液基金會省下四十多萬元的開支,這樣的募集血袋亦幫助偏鄉號召企業、社團把資源送到東部來,讓這個社會資源比較貧乏的人們擁有更好的環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。