跳到主要內容

豐年國小校慶藝文展 作品多元結合時事

豐年國小校慶藝文展,展出作品色彩鮮豔豐富。
攝影葉詩廷
【記者葉詩廷報導】豐年國小十二月三日舉辦校慶運動會,全校師生共同歡慶校慶,同時結合藝文活動,十二月三日至九日在活動中心一樓舉辦校慶藝文展,展出學生一學期以來的優秀藝文作品。

今年展出作品中,討論度最高的三項作品分別是以撕貼技巧製作而成的「氣球嘉年華」,展現搭乘熱氣球的活潑樣貌;平面畫作結合時事「同性婚姻」,透過不同色彩發揮創意,呈現愛的各種形式;以及吸管拼貼作品,傳遞保護動物理念,呼籲大家不要棄養動物,以收養代替購買的價值。

今年展出作品多元,各年級發揮創意,以平面、半立體、拼貼、纏繞及書法等方式呈現,其中一年級原本預計展出平面作品,但發現學生製作的黏土作品效果相當好,立體感及顏色的搭配富有創意,決定統一展出黏土作品。

高年級則是展出以食品健康、低頭族等議題作為創作主題的作品,學生運用豐富色彩的筆觸,將社會議題,以多元創意方式風趣呈現。另一方面,相對於小學生充滿童趣創作,樂齡學習中心學員的作品則是相當細膩,每幅作品筆法都相當精細,能看到各年齡層創作出截然不同風格的作品,各具特色。

教務主任林美玲表示,透過藝文展出一學期累積的作品,家長、附近居民在參加校慶運動會時,也能欣賞到學生獨特的創作力;另外,展覽期間也會有老師帶全班參觀並解說。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。