跳到主要內容

豐年國小校慶藝文展 作品多元結合時事

豐年國小校慶藝文展,展出作品色彩鮮豔豐富。
攝影葉詩廷
【記者葉詩廷報導】豐年國小十二月三日舉辦校慶運動會,全校師生共同歡慶校慶,同時結合藝文活動,十二月三日至九日在活動中心一樓舉辦校慶藝文展,展出學生一學期以來的優秀藝文作品。

今年展出作品中,討論度最高的三項作品分別是以撕貼技巧製作而成的「氣球嘉年華」,展現搭乘熱氣球的活潑樣貌;平面畫作結合時事「同性婚姻」,透過不同色彩發揮創意,呈現愛的各種形式;以及吸管拼貼作品,傳遞保護動物理念,呼籲大家不要棄養動物,以收養代替購買的價值。

今年展出作品多元,各年級發揮創意,以平面、半立體、拼貼、纏繞及書法等方式呈現,其中一年級原本預計展出平面作品,但發現學生製作的黏土作品效果相當好,立體感及顏色的搭配富有創意,決定統一展出黏土作品。

高年級則是展出以食品健康、低頭族等議題作為創作主題的作品,學生運用豐富色彩的筆觸,將社會議題,以多元創意方式風趣呈現。另一方面,相對於小學生充滿童趣創作,樂齡學習中心學員的作品則是相當細膩,每幅作品筆法都相當精細,能看到各年齡層創作出截然不同風格的作品,各具特色。

教務主任林美玲表示,透過藝文展出一學期累積的作品,家長、附近居民在參加校慶運動會時,也能欣賞到學生獨特的創作力;另外,展覽期間也會有老師帶全班參觀並解說。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。