跳到主要內容

豐年國小校慶藝文展 作品多元結合時事

豐年國小校慶藝文展,展出作品色彩鮮豔豐富。
攝影葉詩廷
【記者葉詩廷報導】豐年國小十二月三日舉辦校慶運動會,全校師生共同歡慶校慶,同時結合藝文活動,十二月三日至九日在活動中心一樓舉辦校慶藝文展,展出學生一學期以來的優秀藝文作品。

今年展出作品中,討論度最高的三項作品分別是以撕貼技巧製作而成的「氣球嘉年華」,展現搭乘熱氣球的活潑樣貌;平面畫作結合時事「同性婚姻」,透過不同色彩發揮創意,呈現愛的各種形式;以及吸管拼貼作品,傳遞保護動物理念,呼籲大家不要棄養動物,以收養代替購買的價值。

今年展出作品多元,各年級發揮創意,以平面、半立體、拼貼、纏繞及書法等方式呈現,其中一年級原本預計展出平面作品,但發現學生製作的黏土作品效果相當好,立體感及顏色的搭配富有創意,決定統一展出黏土作品。

高年級則是展出以食品健康、低頭族等議題作為創作主題的作品,學生運用豐富色彩的筆觸,將社會議題,以多元創意方式風趣呈現。另一方面,相對於小學生充滿童趣創作,樂齡學習中心學員的作品則是相當細膩,每幅作品筆法都相當精細,能看到各年齡層創作出截然不同風格的作品,各具特色。

教務主任林美玲表示,透過藝文展出一學期累積的作品,家長、附近居民在參加校慶運動會時,也能欣賞到學生獨特的創作力;另外,展覽期間也會有老師帶全班參觀並解說。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。