跳到主要內容

市議員黃林玲玲出車禍 現已康復出院

【記者王世盈報導】曾任新莊市長(今新莊區)的新北市議會最年長議員黃林玲玲驚傳車禍,十二月十日深夜十一時多徒步返家途中,行經新莊路時,疑因後方機車騎士天雨路滑閃避不及直接撞上,導致黃林玲玲鎖骨、肋骨骨折、頭部輕微腦內出血。而黃林玲玲官方臉書也於十一日中午發文表示,她本人目前意識清醒,在台大醫院加護病房觀察,穩定康復中。

今年已高齡七十四歲的黃林玲玲在地方有「新莊媽祖婆」的暱稱,出生政治世家,祖父林明德在日據時代曾任新莊街街長,同時也是慈祐宮主委;父親林世南曾任郡守,光復後任議員、參議員。她四十八歲投入政治,至今已廿六年,曾任台北縣議會第十二、十三和十六屆議員,以及新莊市第六、第七屆市長。新北市升格後,黃林玲玲也連任第一、二屆市議員至今。

黃林玲玲在新莊勤跑基層,許多市政活動都能看到她的身影。她曾推動新泰活動中心、新莊區聯合圖書分館、丹鳳完全中學、新莊利濟橫移門、新莊生命紀念館等建設,也是全台第一位推動在活動中心設立漫畫閱覽室的地方首長,對地方貢獻卓著。傳出車禍消息,各界感到心疼,希望她早日康復。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。