跳到主要內容

市議員黃林玲玲出車禍 現已康復出院

【記者王世盈報導】曾任新莊市長(今新莊區)的新北市議會最年長議員黃林玲玲驚傳車禍,十二月十日深夜十一時多徒步返家途中,行經新莊路時,疑因後方機車騎士天雨路滑閃避不及直接撞上,導致黃林玲玲鎖骨、肋骨骨折、頭部輕微腦內出血。而黃林玲玲官方臉書也於十一日中午發文表示,她本人目前意識清醒,在台大醫院加護病房觀察,穩定康復中。

今年已高齡七十四歲的黃林玲玲在地方有「新莊媽祖婆」的暱稱,出生政治世家,祖父林明德在日據時代曾任新莊街街長,同時也是慈祐宮主委;父親林世南曾任郡守,光復後任議員、參議員。她四十八歲投入政治,至今已廿六年,曾任台北縣議會第十二、十三和十六屆議員,以及新莊市第六、第七屆市長。新北市升格後,黃林玲玲也連任第一、二屆市議員至今。

黃林玲玲在新莊勤跑基層,許多市政活動都能看到她的身影。她曾推動新泰活動中心、新莊區聯合圖書分館、丹鳳完全中學、新莊利濟橫移門、新莊生命紀念館等建設,也是全台第一位推動在活動中心設立漫畫閱覽室的地方首長,對地方貢獻卓著。傳出車禍消息,各界感到心疼,希望她早日康復。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。