跳到主要內容

「古庄薪傳」地政檔案文物聯展活動進入到最後一週

參訪民眾正在認真聽導覽員講解新莊歷史。
攝影/肖瑤
【記者肖瑤報導】新北市新莊地政事務所舉辦的「古庄薪傳」地政檔案文物聯展活動進入到最後一週,將於十二月三十一日截止。展覽結合豐富的歷史資料,以新莊老街為源頭,串連起新莊邁向今日繁榮副都心的歷史脈絡。

 這次的「古庄薪傳」文物展將生硬的地理知識和老街廟宇歷史做結合,提供民眾一個更能生動的認識新莊的方式。新莊地政事務所主任林泳玲表示,在開發區的展覽空間,民眾不僅能對頭前重劃區、副都心重劃區和新莊北側知識產業園區有基本認識,還能從無人飛機空拍的角度看見現在新莊開發後的樣貌

此外,這次展覽內容還特別添加了許多互動設施,讓民眾在觀展的同時能夠享受動手的樂趣。例如在手工線裝書DIY空間,每一位民眾都能親身體驗手縫懷舊筆記本。

新莊在300年前登上歷史舞台,因為大量移民人潮的拓墾及鄰近渡頭的便利性,曾有「千帆林立新莊港,市肆聚千家煙火」的美譽。新莊地政事務所地籍課課員林昱伶說,民眾透過這次展覽可以了解到由航運及農業發跡的新莊,是如何躍升為今日閃耀新都的面貌,建議民眾趁著最後的期限,多多踴躍參與觀展。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。