跳到主要內容

「古庄薪傳」地政檔案文物聯展活動進入到最後一週

參訪民眾正在認真聽導覽員講解新莊歷史。
攝影/肖瑤
【記者肖瑤報導】新北市新莊地政事務所舉辦的「古庄薪傳」地政檔案文物聯展活動進入到最後一週,將於十二月三十一日截止。展覽結合豐富的歷史資料,以新莊老街為源頭,串連起新莊邁向今日繁榮副都心的歷史脈絡。

 這次的「古庄薪傳」文物展將生硬的地理知識和老街廟宇歷史做結合,提供民眾一個更能生動的認識新莊的方式。新莊地政事務所主任林泳玲表示,在開發區的展覽空間,民眾不僅能對頭前重劃區、副都心重劃區和新莊北側知識產業園區有基本認識,還能從無人飛機空拍的角度看見現在新莊開發後的樣貌

此外,這次展覽內容還特別添加了許多互動設施,讓民眾在觀展的同時能夠享受動手的樂趣。例如在手工線裝書DIY空間,每一位民眾都能親身體驗手縫懷舊筆記本。

新莊在300年前登上歷史舞台,因為大量移民人潮的拓墾及鄰近渡頭的便利性,曾有「千帆林立新莊港,市肆聚千家煙火」的美譽。新莊地政事務所地籍課課員林昱伶說,民眾透過這次展覽可以了解到由航運及農業發跡的新莊,是如何躍升為今日閃耀新都的面貌,建議民眾趁著最後的期限,多多踴躍參與觀展。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。