跳到主要內容

塭仔圳輔大舉辦座談會  居民和師生對談


▲塭仔圳反迫遷連線成員和輔大師生對談。
 攝影/王亦信
【記者王亦信報導】塭仔圳反迫遷連線和輔大農學市集有種人志工隊合作,十一月卅日在輔大舉辦座談會,邀請塭仔圳在地居民及工廠資方和現場的教授、學生進行了對談,深入探討塭仔圳重劃案的議題。

磚雅厝居民呂冠勳表示,他會出來抗爭,是因為這個熟悉的環境正在不合理的消失。他暑假參加新莊社大未來願景探索隊的戶外課程,正是主張保留當地的歷史記憶。

千鋼有限公司資方陳翠琴說,塭仔圳的鐵皮屋工廠一直都被污名化,其實鐵皮屋是環保的建築。她希望工廠未來可以打造成觀光工廠,讓親子、遊客願意進來了解塭仔圳的產業鏈。

反迫遷連線成員廖心筠說,這次會來輔大辦講座,是受農學市集主辦方社會系副教授吳宗昇老師邀請,連線的會員也可以和輔大的教授、學生交換意見,使未來的目標更加明確;但有些居民太激動,導致討論方向偏離主軸。


輔大廣告系二年級學生繩舒云說,自己就住在輔大附近,每天上下學都會路過塭仔圳這些工廠,卻不知道他們正受到迫遷的影響。參加座談會接收到了很多資訊,之後也會更關注塭仔圳的動態。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。