跳到主要內容

塭仔圳反迫遷連線 台中分享會

【記者王亦信報導】塭仔圳反迫遷連線十一月卅日受東海人間工作坊邀請,前往台中黎明幼兒園舉辦分享會,約五十位民眾參加。連線的成員介紹了塭仔圳市地重劃案,也從台中的反迫遷運動中獲取經驗。

塭仔圳反迫遷連線成員吳俊奇說,他原本是台灣大學新聞社社員,東海大學也有一個關心社會議題的社團叫東海人間工作坊,從新聞中知道了塭仔圳的議題,便邀請連線成員來這邊為社員上課。而當天參與的除了學生,不少是社會人士,還有在地影像記錄者、公民記者等。


這次分享會舉辦的地點在同樣遭受強拆脅迫的黎明幼兒園。吳俊奇說,東海人間目前正在幫助這家幼兒園,他們這次前來,也是想給園長林金連加油打氣,兩個團隊也彼此交流抗爭經驗,互相學習。「這次學到很重要的一點是:訴求是透過抗爭才會有的,我們一定要堅持抗爭到底。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。