跳到主要內容

新莊國小校園記者獲兩特優、一優等 作品刊國語日報

▲新莊國小賴佩岑(左)與李佳穎多才多藝,除了是小小校園記者也擔任過小小播音員。
新莊國小提供
【記者徐安辰報導】新莊國小學生參加新北市一〇五年度小小校園記者活動計畫,共獲兩件特優及一件優等,獲獎作品已於十一月十六日到廿五日在國語日報刊出。

新莊國小三年級、四年級組作品榮獲特優,六年級組獲優等,作品內容主要以新莊區議題為主,例如,新莊國小齲齒率年年低於標準且於全國潔牙比賽表現亮眼,也有以新莊歷史悠久的响仁和鼓藝工坊為主題。

小小校園記者比賽活動的舉辦目的是激發學生創意及寫作能力,透過指導老師的帶領,使學生能積極觀察、思辨並解決問題。新莊國小為培訓學生語文能力成立作文班,參加小小校園記者比賽的所有學生都經由作文班學習寫作,透過老師的挑選再投稿參加比賽。

獲得優等的六年級組學生賴佩岑和李佳穎在三年級時就有參加過此比賽,也有得過特優。一開始寫稿時,隊內每一個人都要自己寫一篇報導,最後會經由老師指導、審核,再將大家的稿合成一篇完整稿。

由於得獎者會獲得新北市政府教育局局長獎狀及圖書禮券,因此報名相當踴躍;而平面媒體版面有限,獲獎名次不多,競爭自然激烈。賴佩岑十二月二日說:「這個名次不好拿,競爭者太多了。」


多才多藝的賴佩岑和李佳穎也在十月時入選教育廣播電台小小校園播音員的培訓,參與兒童新聞播報,未來她們還想跨入電視媒體,參加新北健康小學堂的比賽節目,現在也已經開始準備有關健康知識的題目練習。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。