跳到主要內容

頭前國中卅一週年校慶 學生變裝秀、家長會舞蹈表演

學生在入場變裝秀時,換上各種裝扮,並以舞蹈慶祝校慶。
攝影/張然
【記者張然報導】頭前國中十二月十日慶祝卅一週年校慶,除了延續往年的學生變裝秀和運動會,今年師長和家長也表演節目,讓學生十分驚喜。教務主任黃玫玉說,難得今年校慶不下雨,加上家長會的配合,校慶格外熱鬧。

頭前國中校慶最大看點一向都在學生入場時的變裝秀,各班學生穿著整齊的班服,一一入場,用歌舞、戲劇慶祝學校生日。有些班級裝上翅膀,扮演天使;有些則戴上面具,扮作小動物;臨近聖誕節,還有班級集體戴聖誕帽入場,現場笑聲掌聲不斷。

黃玫玉說,以往教師隊伍會在七年級前入場,但今年改成最後入場,並且表演了舞蹈和短劇。她說,想讓學生們都看到老師不一樣的一面,「他們才會哈哈笑」。今年各個行政單位都在工作之餘抽出時間排演節目,學生們看到老師跳舞,也都忍不住驚呼鼓掌。

家長會今年表演了一個舞蹈節目。一位家長說,他們連續三周,每周都練習兩小時,而且自己在家也看影片練習。今年的家長會比較熱鬧,也希望幫校慶炒熱氣氛,只是可惜候場時錯過了自己孩子的變裝秀。

除了校慶當日的表演,家長會還在前一天就騎機車舉著旗子在周邊街道宣傳,邀請各位師長和居民前來參觀。


入場式結束後,學生接力點燃聖火,之後開始一系列趣味競賽。學務主任劉明昌說,這些競賽都是團體進行,希望能鍛鍊學生團結合作的能力。此外,頭前國中最受學生歡迎的舞蹈社也獻上熱舞表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。