跳到主要內容

光華里里長推廣長期照護 獲頒金力獎

【記者 王世盈報導】光華里里長呂芳錦十二月獲新北市政府頒贈金力獎,感謝他鼓勵銀髮俱樂部、老人共餐、樂活友善共餐、社區關懷據點等,對長照政策貢獻良多。

政府意識到現今許多年輕人都出外打拚,即使與年長的父母同住,但很多時候長者會獨自被留在家中。很多長者因此變得憂鬱寡歡,甚至很多已經退休的老人會認為自己是孩子的包袱,嚴重的甚至會罹患情緒病,也常出現獨居老人在家中身亡而無人得知,或是老翁在家中自殺等的情況。

近年來政府積極設立相關福利機構,讓老人家從心理與生理都得到照料。新北市政府在兩年前推行新莊長者共餐活動,活動一開始以三個月為一季開班,但現今改成固定每個星期三,活動從上午九時到下午三時。讓長者們有伴可以說話、聊天打發時間,也對長者的身心健康都有幫助。

呂芳錦響應了政府的政策,積極舉辦里內老人共餐活動,每月五日便是聚會時間。除了讓老年人聚在一起吃飯外,呂芳錦還會準備一些娛樂活動,像是帶動唱、健康講座或是播放電影等。共餐不再只是單純的吃飯聊天,而是能替老年人增長健康知識,活動筋骨的聚會。


經由新莊區公所社會課的推選,獲得這樣的榮譽,呂芳錦表示,非常開心及感恩。老年共餐一直都是光華里積極推動的活動之一,他能夠為里內的長者盡一分心力,感到很榮幸;這次獲獎後,也會將這樣的殊榮回饋給里民。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。