跳到主要內容

光華里里長推廣長期照護 獲頒金力獎

【記者 王世盈報導】光華里里長呂芳錦十二月獲新北市政府頒贈金力獎,感謝他鼓勵銀髮俱樂部、老人共餐、樂活友善共餐、社區關懷據點等,對長照政策貢獻良多。

政府意識到現今許多年輕人都出外打拚,即使與年長的父母同住,但很多時候長者會獨自被留在家中。很多長者因此變得憂鬱寡歡,甚至很多已經退休的老人會認為自己是孩子的包袱,嚴重的甚至會罹患情緒病,也常出現獨居老人在家中身亡而無人得知,或是老翁在家中自殺等的情況。

近年來政府積極設立相關福利機構,讓老人家從心理與生理都得到照料。新北市政府在兩年前推行新莊長者共餐活動,活動一開始以三個月為一季開班,但現今改成固定每個星期三,活動從上午九時到下午三時。讓長者們有伴可以說話、聊天打發時間,也對長者的身心健康都有幫助。

呂芳錦響應了政府的政策,積極舉辦里內老人共餐活動,每月五日便是聚會時間。除了讓老年人聚在一起吃飯外,呂芳錦還會準備一些娛樂活動,像是帶動唱、健康講座或是播放電影等。共餐不再只是單純的吃飯聊天,而是能替老年人增長健康知識,活動筋骨的聚會。


經由新莊區公所社會課的推選,獲得這樣的榮譽,呂芳錦表示,非常開心及感恩。老年共餐一直都是光華里積極推動的活動之一,他能夠為里內的長者盡一分心力,感到很榮幸;這次獲獎後,也會將這樣的殊榮回饋給里民。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。