跳到主要內容

恆毅中學聖誕點燈 兩千五七百位學生發光芒

▲恆毅中學聖誕點燈儀式中,全校學生點燃手中燈光散發溫暖光芒。
恆毅中學提供

【記者徐安辰報導】天主教恆毅中學十一月卅日為耶誕節點燈儀式特別設計創新的活動,首次由兩千七百名學生手拿發光的LED燈、手電筒或手機,在活動倒數時於操場上散發出強烈的光芒。

為慶祝五十八週年校慶及耶誕佳節,恆毅中學從十一月底開始舉辦一系列活動,包括校慶系列講座、點燈活動、祝福感恩祭、校慶園遊會、校慶書展及精神路跑等活動,以宣傳聖誕節的意義。

為了迎接耶穌的誕生,全台灣天主教學校每年皆會舉行點燈儀式。恆毅中學希望在今年的點燈活動中傳遞「以基督的心為心,把冷漠變成愛」的理念,在日常生活中實踐關懷和服務,讓身旁的人們都能感受到愛。

恆毅中學在去年點燈儀式有兩個年級的學生參加,並在活動中心內點燈;今年全校六個年級都有參與,在兩千多位學生的參與下,藉由匯集每個人小小的力量來散發出強烈的星光,象徵著發自內心願意為他人服務、溫暖他人的溫暖。

生命教育中心老師洪熟貞十二月九日說,希望這能成為學生們回憶學校時會印象深刻、開心的一件事,也將自己是小小星光、也能成為大大力量這件事,放在心中。即使畢業後,服務別人也成為自己的好習慣。


在慶祝耶誕節的同時,恆毅中學也為在一月份即將面臨學測的高三學生們舉辦祝福感恩祭。在導師的帶領下,每名學生將心中期盼的目標和夢想寫在卡片上,於彌撒中請神父特別降福,賜福予學生們擁有安穩的心神、信心迎向挑戰;校內的修女們也會在學測前每日為面臨考試的學生們祈福。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。