跳到主要內容

無極天聖宮寒冬送暖 民可領愛心便當

民眾排隊等待領取愛心便當。
攝影/高昱晴
【記者高昱晴報導】新莊無極天聖宮在今年重陽節開始發放素食愛心便當,每逢周日中午就會免費發放一百個,有需要的民眾可至公園路十四號「三十六間碳燒薑母鴨」門口排隊領取。

新莊無極天聖宮的愛心人士表示,在無極天聖宮仙佛的指示下,希望藉由發送愛心便當廣結善緣,並實踐取之於社會用之於社會的理念,讓愛心循環,幫助有需要的民眾填飽肚子,度過艱難日子。

經過半年籌備,天聖宮選擇發送素食自助餐店的便當,主要是考量到葷食者葷素皆吃,但素食者只能接受素食菜色,因此素食便當是絕佳選擇。

民眾黃先生說,非常感謝新莊無極天聖宮的愛心贈與,讓他能省下一餐的便當錢。民眾陳小姐從上午就開始排隊並表示,素食便當很美味。


天聖宮希望便當能持續發送下去,並拓展愛心版圖。未來規劃舉辦「義剪」活動,免費幫助有需要的人修剪頭髮,另外還會進入到偏遠地區煎牛、豬、雞排給偏鄉小孩,以及發送白米給低收入戶,提供除夕飯給街友等。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。