跳到主要內容

無極天聖宮寒冬送暖 民可領愛心便當

民眾排隊等待領取愛心便當。
攝影/高昱晴
【記者高昱晴報導】新莊無極天聖宮在今年重陽節開始發放素食愛心便當,每逢周日中午就會免費發放一百個,有需要的民眾可至公園路十四號「三十六間碳燒薑母鴨」門口排隊領取。

新莊無極天聖宮的愛心人士表示,在無極天聖宮仙佛的指示下,希望藉由發送愛心便當廣結善緣,並實踐取之於社會用之於社會的理念,讓愛心循環,幫助有需要的民眾填飽肚子,度過艱難日子。

經過半年籌備,天聖宮選擇發送素食自助餐店的便當,主要是考量到葷食者葷素皆吃,但素食者只能接受素食菜色,因此素食便當是絕佳選擇。

民眾黃先生說,非常感謝新莊無極天聖宮的愛心贈與,讓他能省下一餐的便當錢。民眾陳小姐從上午就開始排隊並表示,素食便當很美味。


天聖宮希望便當能持續發送下去,並拓展愛心版圖。未來規劃舉辦「義剪」活動,免費幫助有需要的人修剪頭髮,另外還會進入到偏遠地區煎牛、豬、雞排給偏鄉小孩,以及發送白米給低收入戶,提供除夕飯給街友等。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。