跳到主要內容

新北市舞蹈比賽 弘韻再傳佳績

【記者許婷宜報導】繼十一月在台北市學生舞蹈比賽中拿下現代、古典舞兩項國中組第一名後,新莊弘韻藝術中心十二月二日於台灣藝術大學舉行的新北市舞蹈比賽中再傳佳績,不僅在國中組現代舞項目獲得第一名,國小組更分別拿下古典、現代舞特優第一名,共有三名孩子晉級進明年的全國賽。

就讀丹鳳國中二年級的蕭婕芸,第一次參賽就以一首「X檔案」,勇奪西區國中組現代舞優等第一名,順利晉級全國。她表示,練舞時常常會因為動作沒做好而被老師責備,但也在這段期間有了很多的進步。婕芸媽媽說,剛來到弘韻時,因為之前功沒有紮好,所以練舞的過程其實很辛苦。「老師常會被婕芸氣得火冒三丈,但幸好老師仍給予很大的支持及幫助,總是不厭其煩地教導她。」

在國小組古典項目獲得第一名的鄭宇雯,去年就曾以「小小武狀元」拿下新北市比賽第一名。負責指導及編舞的許珮箐老師說,由於這首舞融入了中國傳統耍槍的動作,宇雯會在課餘時間向學姊請教耍槍技巧,期望自己表現更好,最後能順利晉級全國賽。

至於在國小現代舞拿下第一名的是小五的楊于萱,指導老師張瑀說:「因為于萱個子嬌小,個性又活潑外向,所以特別為她編了這首『愛麗絲夢遊仙境』,像是喝藥水放大、紅心皇后等意境,需要誇張的動作及表情,她都能掌握得很好。」


張瑀說,這次比賽拿到了很好的成績,在鼓勵她們的同時,也會提醒他們不能因此自滿。即便比賽才剛結束,這些孩子每週仍定時到教室練習,完全沒有鬆懈,持續為隔天的全國賽努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。