跳到主要內容

新泰國小躲避球隊前進市賽盼新突破

▲ 新莊分區國民小學躲避球選拔賽女童組冠軍。
新泰國小提供
【記者李佩筠報導】 新泰國小躲避球隊參加一〇五年普及化運動新莊分區國民小學躲避球選拔賽,榮獲女童組冠軍及男童組亞軍,並取得市賽的參賽資格。

本次的躲避球選拔賽共有六隊男童組和五隊女童組參賽,新泰國小體育組長陳麗君十二月十九日表示,以往躲避球隊都在市賽止步,希望這次能取得新的突破,獲得更好的成績。

目前新泰國小躲避球對約有四十名成員。陳麗君說,在這些球員當中,有些其實在一開始的時候是不敢碰球,對球是很害怕,幾乎不敢打的;但是因為學校有躲避球班際賽,學生在代表班級出賽之後慢慢發現躲避球的樂趣,之後更加入學校的躲避球隊。


躲避球隊每周會進行四次的訓練,利用早自習七時五十分到八時廿分進行訓練。在練習的過程中,也有碰上一些困難,比如說人數不齊。陳麗君表示,躲避球是一種團隊的運動,人數不齊的話在練習的時候可能就會比較麻煩,球員們也需要知道這點的重要性。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。