跳到主要內容

新泰國小躲避球隊前進市賽盼新突破

▲ 新莊分區國民小學躲避球選拔賽女童組冠軍。
新泰國小提供
【記者李佩筠報導】 新泰國小躲避球隊參加一〇五年普及化運動新莊分區國民小學躲避球選拔賽,榮獲女童組冠軍及男童組亞軍,並取得市賽的參賽資格。

本次的躲避球選拔賽共有六隊男童組和五隊女童組參賽,新泰國小體育組長陳麗君十二月十九日表示,以往躲避球隊都在市賽止步,希望這次能取得新的突破,獲得更好的成績。

目前新泰國小躲避球對約有四十名成員。陳麗君說,在這些球員當中,有些其實在一開始的時候是不敢碰球,對球是很害怕,幾乎不敢打的;但是因為學校有躲避球班際賽,學生在代表班級出賽之後慢慢發現躲避球的樂趣,之後更加入學校的躲避球隊。


躲避球隊每周會進行四次的訓練,利用早自習七時五十分到八時廿分進行訓練。在練習的過程中,也有碰上一些困難,比如說人數不齊。陳麗君表示,躲避球是一種團隊的運動,人數不齊的話在練習的時候可能就會比較麻煩,球員們也需要知道這點的重要性。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。