跳到主要內容

機捷三月前通車 新莊接駁公車就定位

【記者王亦信報導】機場捷運通車在即,根據交通部政務次長王國材,預定在明年三月前可通車。位於新莊的捷運新北產業園區站以及副都心站的接駁公車也陸續配合捷運時間並在通車的同一天正式啟用。

目前,行駛經過新北產業園區站及副都心站的公車數量、班次都很少,給民眾帶來不便,尤其是副都心站,僅有798、835兩輛車經過。而新北產業園區站,則有八條線行徑。

新北市交通局運輸管理科股長黃自立十一月廿五日接受訪問時表示,交通局早就規劃好了捷運接駁,只是因為機場捷運尚未開通,捷運站道路兩側紐澤西護欄還未拆除,擔心影響到大眾運輸工具的通行。將來等捷運開通,接駁公車也會在同一天投入營運。

黃自立說,在新北產業園區站將開闢兩條新的路線,起訖站都是從捷運先嗇宮站到捷運新北產業園區站,行徑路線稍有不同。而在副都心站,則是調整了周邊的路線,617、622、982和982副四條會停靠距離捷運副都心站兩百公尺的中央路;617、622、783、786、813區、859、982、982區和F208八條則會停靠行政院新莊聯合辦公大樓,距離捷運副都心站三百五十公尺。兩個捷運站都會設置一個計程車排班區。


至於泰山站和泰山貴和站,雖然位於泰山區,但公車路線幾乎全在新莊內。黃自立說,新莊民眾想要到這兩個站也很方便,在泰山站會開闢一條新路線,起訖站分別是捷運新莊站和捷運泰山站。預計調整的公車則有F212、F212副和898。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。