跳到主要內容

七十歲老婦人迷路 熱心警護送回家

【記者許婷宜報導】新莊警分局丹鳳派出所員警十二月九日晚間巡邏時,在雙鳳路發現一名老婦人在路邊徘徊,詢問後發現婦人因為搭公車下錯站,不知道該如何回家。員警帶她來到裕民街,一間間詢問,才順利找到老婦人的家。

丹鳳派出所警員陳威宏、陳思穎在晚間約十時卅分進行例行巡邏,經過雙鳳路七三巷時,發現一臉徬徨的老婦人在路邊徘徊。兩位員警立即上前關心,才得知七十七歲的黃姓婦人會在固定時間,搭乘公車到明志科技大學附近的中醫診所進行腰椎整復;但當日因一時不小心而下錯站,又因年事已高,在陌生的環境不知如何返家。  

警方將婦人帶回派出所查證身分,她表示自己住在裕民街,但無法說出確切地址。熱心警員於是以巡邏車將婦人載至裕民街,陪同婦人挨家尋找,才終於讓她順利回到家。黃姓老婦人也再三向警方道謝。


丹鳳派出所所長劉威慶表示,派出所都會有「走失紀錄」,只要家人曾來報案過、或是被員警發現走失幫忙送回家的民眾,都會紀錄姓名及住址,以便日後又有迷失情形發生時能更快速的辨認身份。若沒有在記錄中,大多也能從身上找出相關證件以聯絡到家屬。但警方仍提醒民眾要多注意家中長者,以免發生意外。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。