跳到主要內容

新莊社大民俗舞蹈班聖誕同歡共舞

▲社大世界民俗舞蹈班成員在聖誕跳舞派對中一同快樂跳舞。
攝影/徐安辰

【記者徐安辰報導】新莊社區大學世界民俗舞蹈班十二月廿日在新莊高中舉辦聖誕跳舞派對,清新健康的律動帶動聖誕節氣息,也開放大家一同跳舞。

舞蹈班每周二晚上練習一次,跳的是各個國家當地文化的舞蹈,包括以色列舞、保加利亞舞、日本舞、印度舞、夏威夷舞等;班上成員不受年齡限制,分布相當廣泛,最年輕的僅就讀小學,最年長的則有七十幾歲的長者。舞蹈班老師張文萍說,沒有任何舞蹈基礎也能加入舞蹈班,只要慢慢跟著跳就會學會了。

學員廖碧珠說,練習民俗舞蹈可以增加很大的運動量,平時也都和先生一同練習,透過這個舞蹈班也能增加夫妻之間的休閒娛樂。

張文萍為這次的聖誕跳舞派特別加入配合聖誕鈴聲的舞蹈,也歡迎各地的舞友一同參加,她說:「希望大家可以快樂地一起跳舞,也希望能將民俗舞蹈加以推廣。」

所有舞蹈班的學員都帶著聖誕帽和其他聖誕裝飾跳舞,休息時間則分享彼此準備的零食、飲料,張文萍也親自準備印度拉茶給大家享用。另外她還特別舉辦交換禮物活動,在聖誕派對中大家透過聊天能更增進彼此的情感交流。廖碧珠說:「平時大家都在練習跳舞比較少有機會聊天,今天這樣的活動可以讓大家多多相處和培養情感。」 


明年一月七日是社區大學十八週年校慶,世界民俗舞蹈班也將會在中港大排進行表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。