跳到主要內容

全安里免費鬆筋體驗 教里民眼部保健

▲全安里里民正在體驗眼部開穴。
攝影/王亦信
【記者王亦信報導】新莊全安里十二月十七日邀請中華民國鬆筋整體健康協會舉辦免費眼部開穴鬆筋服務,地點在全安活動中心視聽教室。活動主要在幫助里民眼部松筋開穴,並教導他們開穴手法,讓里民回家也能自己實作。

中華民國鬆筋整體健康協會講師楊岱真表示,常常會舉辦免費推廣活動,在老街或是菜市場附近都有。學會鬆筋對健康很有幫助,因為她自己原本患有近視、老花和散光,經過半年努力做鬆筋,視力改善很多,現在也不用外物治療或是點眼藥水。

楊岱真說,除了視力變好,心態也得到了改善。她已經是中老年階段,但心態很年輕、開朗,還去報了大學二技,和年輕人打成一片,「鬆筋開穴還能讓人變得陽光,我不覺得自己很老,反而想著怎麼貢獻社會。」


一位體驗的里民王先生說,剛剛做完一邊眼睛的鬆筋開穴,就感受到兩隻眼睛視野有明顯不一樣,血液循環也變好了。他希望把這套技能學回去,在家裡也可以幫父母和孩子鬆筋開穴。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。