跳到主要內容

全安里免費鬆筋體驗 教里民眼部保健

▲全安里里民正在體驗眼部開穴。
攝影/王亦信
【記者王亦信報導】新莊全安里十二月十七日邀請中華民國鬆筋整體健康協會舉辦免費眼部開穴鬆筋服務,地點在全安活動中心視聽教室。活動主要在幫助里民眼部松筋開穴,並教導他們開穴手法,讓里民回家也能自己實作。

中華民國鬆筋整體健康協會講師楊岱真表示,常常會舉辦免費推廣活動,在老街或是菜市場附近都有。學會鬆筋對健康很有幫助,因為她自己原本患有近視、老花和散光,經過半年努力做鬆筋,視力改善很多,現在也不用外物治療或是點眼藥水。

楊岱真說,除了視力變好,心態也得到了改善。她已經是中老年階段,但心態很年輕、開朗,還去報了大學二技,和年輕人打成一片,「鬆筋開穴還能讓人變得陽光,我不覺得自己很老,反而想著怎麼貢獻社會。」


一位體驗的里民王先生說,剛剛做完一邊眼睛的鬆筋開穴,就感受到兩隻眼睛視野有明顯不一樣,血液循環也變好了。他希望把這套技能學回去,在家裡也可以幫父母和孩子鬆筋開穴。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。