跳到主要內容

捷運新莊站校長花草義賣 所得加倍助慈善團體


捷運新莊站前義賣的向日葵。
攝影/張瀞月
【記者張瀞月報導】捷運新莊站前放置著幾個水桶,裡面插滿了新鮮花朵,旁邊有一個立牌寫著「一朵十元,投幣花桶內」。這是退休校長李文侯和家人成立的北大同心園花草義賣,所得全數捐給公益基金會。

李文侯原為林口區崇林國民中學校長,民國九十五年退休後走訪未開發國家,立志在有生之年,不間斷的進行捐助性公益和志工活動。他擔任學校輔導志工、設立教師獎勵金、定期捐贈圖書基金,並長期擔任政府與民間多項協會無給職的董事或理事,定期捐助經費,提升區域性藝文活動,獲得一〇二年教育部教育奉獻獎。

此外,李文侯也擔任園藝志工,因為喜愛親近自然,在九十九年與家人一同成立北大同心園,種植盆栽花草義賣,將義賣所得捐助慈善團體,並將自家園區花草移種至校園,讓學校更加綠意美化。

同心園位在三峽,由李文侯全家一同經營,盆景花器都用餐廳的回收餐具手工製成,或由各校捐贈;也有許多熱心民眾捐贈植株、種子或園藝器材。義賣花朵由時節或收成結果而定,所得則由家人集資加倍之後,捐給慈善團體。以往販賣地點都在三峽,近期才放到捷運新莊站前。


李文侯希望義賣透明公開,讓買花的善心人認同及信任,所以設立了網頁記錄捐款的細節。他認為義賣講究人與人之間的信任,因此採取讓民眾自由投幣的方式進行。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。