跳到主要內容

核災食品是否入台 服務處提供連署書

【記者林姿含報導】政府有意開放日本福島五縣市核災地區的食品輸台,引起民眾的反彈與反對,台北市前市長郝龍斌和衛生署前署長楊志良因此共同發起公投連署。新北市議會議長蔣根煌的各處服務據點正持續進行連署活動。

公投連署書全名已正式定為:「你是否支持政府開放日本福島311核災相關地區,包括福島與周遭4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)等地區農產品及食品進口全國性公民投票案提案」

蔣根煌表示,這份公投提案將會在全國各地繼續連署,台灣人民的健康須由全民自己把關、自己守護,透過公投機制,全民自行選擇核災食品該不該進入台灣。


蔣根煌中港服務處於
新莊區中港路一九○號、電話(○二二二七九八七八○

福營服務處位於
龍安路四八五號 

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。