跳到主要內容

核災食品是否入台 服務處提供連署書

【記者林姿含報導】政府有意開放日本福島五縣市核災地區的食品輸台,引起民眾的反彈與反對,台北市前市長郝龍斌和衛生署前署長楊志良因此共同發起公投連署。新北市議會議長蔣根煌的各處服務據點正持續進行連署活動。

公投連署書全名已正式定為:「你是否支持政府開放日本福島311核災相關地區,包括福島與周遭4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)等地區農產品及食品進口全國性公民投票案提案」

蔣根煌表示,這份公投提案將會在全國各地繼續連署,台灣人民的健康須由全民自己把關、自己守護,透過公投機制,全民自行選擇核災食品該不該進入台灣。


蔣根煌中港服務處於
新莊區中港路一九○號、電話(○二二二七九八七八○

福營服務處位於
龍安路四八五號 

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。