跳到主要內容

越洋救濟 扶輪社前往菲律賓

【記者劉迪笙報導】新莊東區扶輪社十一月底前往菲律賓帕拉那克市,幫助當地貧困居民重建家園。

新莊東區扶輪社社長李煌枝和他的太太蔡瑞錦帶領社友們,在國際扶輪社世界社區服務委員會安排下,分成三組服務。第一組由前社長帶領協助醫療志工類服務,第二組則由現任社長帶領在扶輪社捐贈的房屋漆油漆,第三組則是前往當地社區幫忙發放物資、和當地居民互動。

菲律賓貧富差距大,貧民無立錐土地高度集中。新莊東區扶輪社表示:「國民平均所得只有六百美元,失業率達百分之十二,超過百分之七十的人民生存在貧窮線之下,我們身為一個以幫助、扶持為本質的社團看到了這樣的景象,怎麼能漠視

此次活動由國際扶輪社3490地區總籌辦,一共捐贈廿四萬九千美元,蓋了六十一棟房子、一幢多功能社區圖書館和醫療保健室。 

李煌枝表示這次服務的物資是從扶輪社的實物捐獻資訊網提供,實物捐獻計畫從各地、各方收取人們捐助的實體物品,從衣服到衛生紙都有,看到那麼多的物資,也看到了大家的愛心,真的很感動。」

此活動感動了所有捐贈、受贈的兩國人民,帕拉那克市市長親自到現場致詞外,連菲律賓副總統都指派代表到場表達謝意。


東區扶輪社執行秘書黃伊吟表示這一次的國際服務圓滿結束,菲律賓現場的空氣瀰漫惡臭,幾乎讓人沒有辦法呼吸,天氣又熱又悶,大家都汗流浹背的但是社友們都秉著對服務的熱誠和一顆積極想要幫助世界的心,圓滿完成了任務,回到台灣回首看到經歷的這一切,都很值得。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。