跳到主要內容

越洋救濟 扶輪社前往菲律賓

【記者劉迪笙報導】新莊東區扶輪社十一月底前往菲律賓帕拉那克市,幫助當地貧困居民重建家園。

新莊東區扶輪社社長李煌枝和他的太太蔡瑞錦帶領社友們,在國際扶輪社世界社區服務委員會安排下,分成三組服務。第一組由前社長帶領協助醫療志工類服務,第二組則由現任社長帶領在扶輪社捐贈的房屋漆油漆,第三組則是前往當地社區幫忙發放物資、和當地居民互動。

菲律賓貧富差距大,貧民無立錐土地高度集中。新莊東區扶輪社表示:「國民平均所得只有六百美元,失業率達百分之十二,超過百分之七十的人民生存在貧窮線之下,我們身為一個以幫助、扶持為本質的社團看到了這樣的景象,怎麼能漠視

此次活動由國際扶輪社3490地區總籌辦,一共捐贈廿四萬九千美元,蓋了六十一棟房子、一幢多功能社區圖書館和醫療保健室。 

李煌枝表示這次服務的物資是從扶輪社的實物捐獻資訊網提供,實物捐獻計畫從各地、各方收取人們捐助的實體物品,從衣服到衛生紙都有,看到那麼多的物資,也看到了大家的愛心,真的很感動。」

此活動感動了所有捐贈、受贈的兩國人民,帕拉那克市市長親自到現場致詞外,連菲律賓副總統都指派代表到場表達謝意。


東區扶輪社執行秘書黃伊吟表示這一次的國際服務圓滿結束,菲律賓現場的空氣瀰漫惡臭,幾乎讓人沒有辦法呼吸,天氣又熱又悶,大家都汗流浹背的但是社友們都秉著對服務的熱誠和一顆積極想要幫助世界的心,圓滿完成了任務,回到台灣回首看到經歷的這一切,都很值得。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。