跳到主要內容

好市多新莊店一月開幕 交通路線規劃出爐

▲好市多新莊店將在明年一月七日開幕,由於躭心開幕當天交通打結,相關單位已積極準備。
攝影/葉以安
【記者王亦信報導】美式大型賣場好市多進駐新莊,開幕日期定在民國一○六年一月七日。由於好市多選址在人車眾多的建國一路,居民擔憂造成交通堵塞。近日好市多也和新北市交通局協商,制定出了開幕當天的交通路線規劃。

 交通局綜合規劃科科長林碧芬說,為了避免新莊交通擁塞,特地和好市多協商定在星期六開幕,因為週末輔仁大學和附近工廠人潮都不多。另外,好市多北投店四月開幕時有免費贈送活動,造成人潮爆滿;新莊店則取消了免費贈送,期望減緩交通擁塞。
 為了避免市民集中在同一個時段開車前來,交通部要求好市多開幕當天下午二時至四時封閉停車場,告知市民不能停車,也要加強安排交管人員協助引導市民停放車至備用停車場,再轉乘接駁車。

根據好市多的交通規劃,開幕當天從五股、蘆洲、三重、板橋和土城往賣場的車輛,建議走台65線下新莊二匝道,轉向中正路後再左轉建國一路;林口、泰山、桃園龜山等方向的來車,建議在另一側從中正路轉入建國一路。至於樹林往賣場,可由新樹路往北行左轉建國二路,再右轉後港一路至建國一路右轉進入好市多。

 另外,交通部建議民眾盡量搭乘大眾運輸工具,好市多也安排了四條接駁車路線:新莊線、板橋線、樹林線、備用停車場線,在開幕當天至農曆春節前的假日,每五分鐘一班,預估一天舒緩兩千一百人次。


林碧芬也表示,交通部會加派交通指揮人員,在重要路口疏導交通,也會請警察局增派警力。若民眾有相關問題,都可以隨時致電交通局。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。