跳到主要內容

好市多新莊店一月開幕 交通路線規劃出爐

▲好市多新莊店將在明年一月七日開幕,由於躭心開幕當天交通打結,相關單位已積極準備。
攝影/葉以安
【記者王亦信報導】美式大型賣場好市多進駐新莊,開幕日期定在民國一○六年一月七日。由於好市多選址在人車眾多的建國一路,居民擔憂造成交通堵塞。近日好市多也和新北市交通局協商,制定出了開幕當天的交通路線規劃。

 交通局綜合規劃科科長林碧芬說,為了避免新莊交通擁塞,特地和好市多協商定在星期六開幕,因為週末輔仁大學和附近工廠人潮都不多。另外,好市多北投店四月開幕時有免費贈送活動,造成人潮爆滿;新莊店則取消了免費贈送,期望減緩交通擁塞。
 為了避免市民集中在同一個時段開車前來,交通部要求好市多開幕當天下午二時至四時封閉停車場,告知市民不能停車,也要加強安排交管人員協助引導市民停放車至備用停車場,再轉乘接駁車。

根據好市多的交通規劃,開幕當天從五股、蘆洲、三重、板橋和土城往賣場的車輛,建議走台65線下新莊二匝道,轉向中正路後再左轉建國一路;林口、泰山、桃園龜山等方向的來車,建議在另一側從中正路轉入建國一路。至於樹林往賣場,可由新樹路往北行左轉建國二路,再右轉後港一路至建國一路右轉進入好市多。

 另外,交通部建議民眾盡量搭乘大眾運輸工具,好市多也安排了四條接駁車路線:新莊線、板橋線、樹林線、備用停車場線,在開幕當天至農曆春節前的假日,每五分鐘一班,預估一天舒緩兩千一百人次。


林碧芬也表示,交通部會加派交通指揮人員,在重要路口疏導交通,也會請警察局增派警力。若民眾有相關問題,都可以隨時致電交通局。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。