跳到主要內容

雙鳳里里長熱心助人 榮獲新北好人好事代表

【記者陳欣怡報導】雙鳳里里長潘素娥榮獲新北市第三屆好人好事代表,她長期熱心服務里民,是雙鳳里民心中的最佳里長:只要空閒時間,便到社區擔任志工,整理居家附近環境,也會到公園修剪花樹及拔除雜草、公益活動等,對於里民事務總是盡心盡力,也爭取許多福利。

潘素娥對待里民如親人,她印象最深刻的是曾經有七十六歲的吳姓阿嬤,因為失智完全忘了如何使用門閥開門,打電話向她求助。於是潘素娥找來警消破門救援,由於阿嬤早年喪偶,子女散居外地,且家境貧寒或身負殘疾,無法照顧年長失智的母親,於是她便決定負起重任當起送餐志工,每日送便當到阿嬤家,照顧阿嬤的生活起居。

由於阿嬤沒錢裝熱水器,無法洗頭洗澡,於是潘素娥便幫忙裝熱水器,並安排社工每星期幫阿嬤洗兩次澡,只希望阿嬤能夠舒服的沖澡,每天都過得開心。


潘素娥說,好人好事不代表只付出雙鳳里, 因為要把愛給需要的人。人活在世界上就是要活躍,能助人是我們的福氣; 盡一點微薄之力 ,行善最樂的心情是自己也覺得快樂。她也很感謝她的先生能從旁協助與鼓勵,也是一種鼓勵。她未來的動力,秉持大家對她的厚愛支持,「把愛給有需要的人,看到他們快樂自己的心情就歡喜不是很好嗎!助人為樂。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。