跳到主要內容

雙鳳里里長熱心助人 榮獲新北好人好事代表

【記者陳欣怡報導】雙鳳里里長潘素娥榮獲新北市第三屆好人好事代表,她長期熱心服務里民,是雙鳳里民心中的最佳里長:只要空閒時間,便到社區擔任志工,整理居家附近環境,也會到公園修剪花樹及拔除雜草、公益活動等,對於里民事務總是盡心盡力,也爭取許多福利。

潘素娥對待里民如親人,她印象最深刻的是曾經有七十六歲的吳姓阿嬤,因為失智完全忘了如何使用門閥開門,打電話向她求助。於是潘素娥找來警消破門救援,由於阿嬤早年喪偶,子女散居外地,且家境貧寒或身負殘疾,無法照顧年長失智的母親,於是她便決定負起重任當起送餐志工,每日送便當到阿嬤家,照顧阿嬤的生活起居。

由於阿嬤沒錢裝熱水器,無法洗頭洗澡,於是潘素娥便幫忙裝熱水器,並安排社工每星期幫阿嬤洗兩次澡,只希望阿嬤能夠舒服的沖澡,每天都過得開心。


潘素娥說,好人好事不代表只付出雙鳳里, 因為要把愛給需要的人。人活在世界上就是要活躍,能助人是我們的福氣; 盡一點微薄之力 ,行善最樂的心情是自己也覺得快樂。她也很感謝她的先生能從旁協助與鼓勵,也是一種鼓勵。她未來的動力,秉持大家對她的厚愛支持,「把愛給有需要的人,看到他們快樂自己的心情就歡喜不是很好嗎!助人為樂。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。