跳到主要內容

新月橋耶誕河廊 拍照打卡熱門景點

新月橋旁布置成溫馨浪漫的耶誕河廊。  
攝影/李翊寧
【記者陳欣怡報導】耶誕節即將來臨,新北市政府高灘地工程管理處延續新北耶誕氛圍,特別在新月橋打造別具耶誕氣息的佈置,將LED燈光與河岸環境結合,為民眾創造溫馨浪漫的耶誕河廊。

新月橋新莊端周邊以繁星點點意像點綴,與新月橋相互輝映。原本平淡無奇的榕樹,在燈光佈置下,彷彿偶像劇男女主角告白的場景,吸引許多情侶來這裡拍照;一旁裝飾紅色燈光的耶誕樹和麋鹿搭配上新月橋的遠景,更成為打卡的熱門景點,甚至有民眾表示,比新北市政府耶誕樹更有耶誕浪漫氣氛。

高管處也在新月橋休憩平台佈置耶誕愛心燈片及iman,希望能增添新月橋的歡樂氛圍,妝點耶誕幸福浪漫的韻味。來新月橋散步的王珮瑀小姐說:「新月橋本來就有燈光很漂亮,十二月的布置更有聖誕氣氛,而且這裡也不用像新北市政府那裡人擠人,還可以逛新莊廟街吃東西。」


高管處表示,今年耶誕點燈時間將一直持續到明年三月十四日白色情人節過後,每日亮燈時段為下午六時至十時,民眾可以前往新月橋以及周邊體驗不一樣的溫馨幸福氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。