跳到主要內容

新月橋耶誕河廊 拍照打卡熱門景點

新月橋旁布置成溫馨浪漫的耶誕河廊。  
攝影/李翊寧
【記者陳欣怡報導】耶誕節即將來臨,新北市政府高灘地工程管理處延續新北耶誕氛圍,特別在新月橋打造別具耶誕氣息的佈置,將LED燈光與河岸環境結合,為民眾創造溫馨浪漫的耶誕河廊。

新月橋新莊端周邊以繁星點點意像點綴,與新月橋相互輝映。原本平淡無奇的榕樹,在燈光佈置下,彷彿偶像劇男女主角告白的場景,吸引許多情侶來這裡拍照;一旁裝飾紅色燈光的耶誕樹和麋鹿搭配上新月橋的遠景,更成為打卡的熱門景點,甚至有民眾表示,比新北市政府耶誕樹更有耶誕浪漫氣氛。

高管處也在新月橋休憩平台佈置耶誕愛心燈片及iman,希望能增添新月橋的歡樂氛圍,妝點耶誕幸福浪漫的韻味。來新月橋散步的王珮瑀小姐說:「新月橋本來就有燈光很漂亮,十二月的布置更有聖誕氣氛,而且這裡也不用像新北市政府那裡人擠人,還可以逛新莊廟街吃東西。」


高管處表示,今年耶誕點燈時間將一直持續到明年三月十四日白色情人節過後,每日亮燈時段為下午六時至十時,民眾可以前往新月橋以及周邊體驗不一樣的溫馨幸福氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。