跳到主要內容

丹鳳高中獲台灣國際扯鈴邀請賽團體組第三名

【記者徐安辰報導】丹鳳高中一年級吳笛、陳亨臨及許哲瑜十二月十日參加台灣國際扯鈴邀請賽獲團體組第三名。

由於比賽當天的場地環境較小,吳笛十二月廿一日說,比賽的時候唯一遇到的困難就是很怕砸到東西,大動作的招式也比較難像平時一樣發揮;不過他們還是克服場地限制,完成完整的扯鈴動作。對於獲獎,他們很有信心,最終如願獲得團體組第三名。

吳笛、陳亨瑞和許哲瑜從國小就是思賢國小的扯鈴校隊隊友,到了國中各自念不同的學校,直到高中三個人又在丹鳳高中相逢,仍沒忘記彼此對扯鈴的熱情,每星期日仍相約練習一次,這次也以思賢國小校友隊的名義參加台灣國際扯鈴邀請賽。

吳笛的外婆在他小時候為他買了一個扯鈴,從此開啟了他對扯鈴的興趣。他認為,扯鈴吸引人的地方就是在做大招式的時候可以很帥,而且真的很好玩。不過有時候也會一直練不起來某個招式,甚至會對扯鈴發脾氣,將扯鈴摔在地上;但發洩完之後仍需繼續訓練,經過無數次的練習總是會成功的,而且當學會大動作的招式時會覺得特別有成就感。


吳笛說,將來在高二及高三,他們仍會繼續參加比賽,也會增加練習時間,加強更多的扯鈴招式,希望能獲得更好的成績。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。