跳到主要內容

丹鳳高中獲台灣國際扯鈴邀請賽團體組第三名

【記者徐安辰報導】丹鳳高中一年級吳笛、陳亨臨及許哲瑜十二月十日參加台灣國際扯鈴邀請賽獲團體組第三名。

由於比賽當天的場地環境較小,吳笛十二月廿一日說,比賽的時候唯一遇到的困難就是很怕砸到東西,大動作的招式也比較難像平時一樣發揮;不過他們還是克服場地限制,完成完整的扯鈴動作。對於獲獎,他們很有信心,最終如願獲得團體組第三名。

吳笛、陳亨瑞和許哲瑜從國小就是思賢國小的扯鈴校隊隊友,到了國中各自念不同的學校,直到高中三個人又在丹鳳高中相逢,仍沒忘記彼此對扯鈴的熱情,每星期日仍相約練習一次,這次也以思賢國小校友隊的名義參加台灣國際扯鈴邀請賽。

吳笛的外婆在他小時候為他買了一個扯鈴,從此開啟了他對扯鈴的興趣。他認為,扯鈴吸引人的地方就是在做大招式的時候可以很帥,而且真的很好玩。不過有時候也會一直練不起來某個招式,甚至會對扯鈴發脾氣,將扯鈴摔在地上;但發洩完之後仍需繼續訓練,經過無數次的練習總是會成功的,而且當學會大動作的招式時會覺得特別有成就感。


吳笛說,將來在高二及高三,他們仍會繼續參加比賽,也會增加練習時間,加強更多的扯鈴招式,希望能獲得更好的成績。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。