跳到主要內容

丹鳳高中獲台灣國際扯鈴邀請賽團體組第三名

【記者徐安辰報導】丹鳳高中一年級吳笛、陳亨臨及許哲瑜十二月十日參加台灣國際扯鈴邀請賽獲團體組第三名。

由於比賽當天的場地環境較小,吳笛十二月廿一日說,比賽的時候唯一遇到的困難就是很怕砸到東西,大動作的招式也比較難像平時一樣發揮;不過他們還是克服場地限制,完成完整的扯鈴動作。對於獲獎,他們很有信心,最終如願獲得團體組第三名。

吳笛、陳亨瑞和許哲瑜從國小就是思賢國小的扯鈴校隊隊友,到了國中各自念不同的學校,直到高中三個人又在丹鳳高中相逢,仍沒忘記彼此對扯鈴的熱情,每星期日仍相約練習一次,這次也以思賢國小校友隊的名義參加台灣國際扯鈴邀請賽。

吳笛的外婆在他小時候為他買了一個扯鈴,從此開啟了他對扯鈴的興趣。他認為,扯鈴吸引人的地方就是在做大招式的時候可以很帥,而且真的很好玩。不過有時候也會一直練不起來某個招式,甚至會對扯鈴發脾氣,將扯鈴摔在地上;但發洩完之後仍需繼續訓練,經過無數次的練習總是會成功的,而且當學會大動作的招式時會覺得特別有成就感。


吳笛說,將來在高二及高三,他們仍會繼續參加比賽,也會增加練習時間,加強更多的扯鈴招式,希望能獲得更好的成績。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。