跳到主要內容

掐脖怪男襲擊兒童 為了嚇嚇對方

【記者劉迪笙報導】新莊區中港里中港國小十二月二日早上七時卅分發生襲童事件。監視器畫面顯示一對中港國小兄妹於上學途中行經中和街處時,一名黑衣男子突然從後方掐住男童脖子,疑似要擄童,就讀中港國小小學五年級的男童從男子手中掙脫後,帶著就讀同校三年級的妹妹快步離開。到校後通報老師,校方旋即通報轄區派出所處理。
警方表示,男子犯案後從中港一街往二街方向逃離,已將他逮捕到案。掐脖者為領有身心障礙手冊的四十歲林姓男子,他供稱「早上之所以會對小朋友出手,是因為腳被踩到,想『嚇嚇對方』。」遭掐頸事件的兄妹已回歸正常學校上課,無明顯外傷。男子偵訊後將依強制罪移送法辦。為了避免民眾恐慌,警方將加強附近的巡邏強度,以維護學童上下學安全。

事件發生後,有網友將監視畫面上傳至「我是新莊人」臉書社團,有網友表示:「此人留著3分頭,常常揹著大袋子在路上閒晃,也常常在中港路新莊國小附近出沒,他有精神疾病,小孩子要小心。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。