跳到主要內容

裕民國小舞蹈團獲新北市學生舞蹈比賽優等

▲ 裕民國小舞蹈團獲得學生舞蹈比賽現代舞優等。
陳保米提供
【記者李佩筠報導】裕民國小舞蹈團參加新北市一〇五學年度學生舞蹈比賽,榮獲現代舞優等及兒童舞優等,明年三月將代表新北市參加全國舞蹈比賽。

舞團創始人陳保米十二月十六日說,裕民國小舞蹈團隨著人數的增加,舞團中分為比賽組和基礎組,分別擁有卅三人和卅一人。舞蹈團每年差不多從七月底就會開始為比賽做準備,暑假期間開始編舞,七月到十月則是練習的時間。比賽結束後,要是順利晉級決賽的話,學生們也會在休息兩週後繼續舞蹈的訓練,為隔年三月的全國賽做準備。

陳保米帶領舞團的方式是「以大帶小」的方式進行,她表示,這樣的方式可以培養學生們之間的感情,也可以讓他們從中建立責任感。

兒童舞蹈隊的林宣瑄,以及現代舞隊的曾芷祈、陳沛晴都表示,家長對於他們學舞這件事情是支持也鼓勵的,但是也會要求他們不能因為學舞而忽略掉自己的學業。

志工許麗萍負責舞蹈比賽的道具,她說,每次在製作道具之前,他們都會先跟編舞老師討論,了解該次舞蹈的主題,再結合創意,製作出讓學生們表演的精美道具。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。