跳到主要內容

紅人榜頒獎典禮 七百位民眾參與

【記者李宥潔報導】 新北市宏仁之友會與國際扶輪社新莊地區、北部調頻廣播電台及古早味台灣歌電視節目,共同舉辦「二一六新北國際扶輪盃紅人榜歌唱比賽」,比賽結束後於十二月十日在新莊文化藝術中心舉辦演唱會暨頒獎典禮。

演唱會不僅有前三名得獎者上台演唱,更邀請到新莊國中直笛團、宏仁樂團及Lilac紫丁香室內樂團共同演奏樂器,也製作精美的獎盃頒發給得獎者並合影留念。

紅人榜歌唱比賽已經舉辦第四年,每年反應都十分熱烈,民眾皆熱情的爭相參與,這次演唱會暨頒獎典禮採取索票進場,湧入了將近七百位的觀眾,新莊文化藝術中心演奏廳內座無虛席。觀眾吳先生說:「頒獎典禮很精彩,大家歌都唱得非常好聽,還有樂器表演可以欣賞,很高興能有這樣的活動讓我們參加。」

得獎者郭秀琴說:「這次演唱會給愛唱歌的人提供一個很棒的舞台,給我們一個機會可以表現自己,對我們具有非常大的肯定。」得獎者賴秀珍也表示,這樣的活動真的很健康也很有意義,讓中年人有更多的休閒娛樂,也可以跟不同的人交流。

新北市議員鍾宏仁表示,卡拉ok這種通俗的民間藝術能夠使社區左鄰右舍感情更為融洽。這次的演唱會暨頒獎典禮,不僅有大眾喜愛的歌唱表演,還穿插管弦樂團的演奏,希望提升民眾的文化素養,吸收不同多元的文化藝術,認識不同的表演來培養內涵。


鍾宏仁不僅是歌唱大賽的主辦者,也在演唱會上與其所組成的宏仁樂團演奏薩克斯風,民眾對表演讚不絕口。鍾宏仁本身十分熱愛音樂,也相當投入於推廣音樂文化,除了每年舉辦歌唱比賽之外,也時常參加樂團義演活動。鍾宏仁甚至籌辦了「宏仁樂團」,其成員皆為優秀的專業樂師,他們期待能夠給社會大眾更好的音樂饗宴,並且推廣各類跨界文化活動,達到歡樂中提升社區文化的目的。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。