跳到主要內容

榮和里與擇善寺臘八送粥共祈平安

【記者李宥潔報導】榮和里十二月卅一日與佛光山擇善寺共同慶祝臘八節,屆時將提供免費臘八粥供民眾享用,共同祈求里民的平安。

臘八節是源自中國的傳統節日,因在農曆十二月初八、也就是臘月初八慶祝而得名,原意是祭祀祖先和神靈,祈求豐收、吉祥和避邪的節日,在中國有臘八節喝粥的習俗。相傳這一天是釋迦牟尼成佛並創立佛教的日子,也稱為「法寶節」,為佛教徒盛大節日之一,各寺院在這一天都會朗誦經文,煮臘八粥敬佛。

榮和里里長黃希義表示,近幾年都和佛光山擇善寺合作,在里內發放臘八粥,自己非常贊同跟支持,祈求新的一年有好兆頭。以往臘八粥都是由擇善寺的師姐煮好後再運送至里內,今年則改在里辦事處和里長夫人一起現場準備,就是想讓民眾能夠喝到熱騰騰的臘八粥,增添喜氣。

佛光山擇善寺除了贈粥活動之外,每年的祈福點燈活動也會派車來里內,邀請鄉親一同參加萬人祈福典禮。黃希義說:「這是一項非常神聖又具有意義的活動,不僅不需要任何費用,還能夠一起為鄉親祈福,利人又利己。」


黃希義最後提到:「十二月卅一日當日早上八、九點會在里內廣播通知,歡迎里民可以來里辦事處喝臘八粥,一起接受新年的祝福。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。