跳到主要內容

榮和里與擇善寺臘八送粥共祈平安

【記者李宥潔報導】榮和里十二月卅一日與佛光山擇善寺共同慶祝臘八節,屆時將提供免費臘八粥供民眾享用,共同祈求里民的平安。

臘八節是源自中國的傳統節日,因在農曆十二月初八、也就是臘月初八慶祝而得名,原意是祭祀祖先和神靈,祈求豐收、吉祥和避邪的節日,在中國有臘八節喝粥的習俗。相傳這一天是釋迦牟尼成佛並創立佛教的日子,也稱為「法寶節」,為佛教徒盛大節日之一,各寺院在這一天都會朗誦經文,煮臘八粥敬佛。

榮和里里長黃希義表示,近幾年都和佛光山擇善寺合作,在里內發放臘八粥,自己非常贊同跟支持,祈求新的一年有好兆頭。以往臘八粥都是由擇善寺的師姐煮好後再運送至里內,今年則改在里辦事處和里長夫人一起現場準備,就是想讓民眾能夠喝到熱騰騰的臘八粥,增添喜氣。

佛光山擇善寺除了贈粥活動之外,每年的祈福點燈活動也會派車來里內,邀請鄉親一同參加萬人祈福典禮。黃希義說:「這是一項非常神聖又具有意義的活動,不僅不需要任何費用,還能夠一起為鄉親祈福,利人又利己。」


黃希義最後提到:「十二月卅一日當日早上八、九點會在里內廣播通知,歡迎里民可以來里辦事處喝臘八粥,一起接受新年的祝福。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。